Голосование за лучший ответ
Eva Ivanova
Ученик
(136)
9 лет назад
Поставьте минут на 10-15 мин на полотенце, смоченное холодной водой.
ps вообще, если выпекать в спец. форме, с бумагой, маслом трудностей быть не должно. Может у вас что-то с печью?
Даша Вереютина
Профи
(937)
9 лет назад
мне бабушка сказал так, масло надо не желеть, и я смазываю формочки о-о-очень хорошо, и потом, когда ты вытащила пирог из плиты не ставь его на стол, с начало постели на стол мокрую тряпку и потом на эту тряпку ставь пирог, специально что бы бока отстали от стеночек и потом минуты через 2-3 вытаскиваешь из формы пирог и он хорошо отлипает
Вера
Искусственный Интеллект
(457263)
9 лет назад
когда смажете края маслом - присыпьте слегка манкой - когда вынимаете ставьте на натуральную мокрую тряпку размером больше вашей формы ---смените форму в которой выпекаете - расположите по краям яблоки
Ольга Соколова
Мыслитель
(8273)
9 лет назад
Вырежьте кружок из бумаги для выпечки по дну формы и оставьте вверх два "усика" шириной сантиметр или два. За эти "усики" вытащите бисквит. Но сам пергамент тоже лучше смазать маслом.
Еще вариант: посыпать дно панировочными сухарями. Но по краям может все равно пристать. Пергамент лучше!