Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему тесто не достается из формы?

nata_pruch Профи (656), на голосовании 9 лет назад
Каждый раз при выпечении шарлотки, пирог невозможно достать из любой формы. Да, смазывала их маслом, но без толку. Приходится обрезать по бокам ножом, но от этого портится весь вид. Такая ерунда происходит только с яблочным пирогом.
Голосование за лучший ответ
Dasha Ковалева Ученик (241) 9 лет назад
Странно. У меня все получается!!!)
Ирина Покровская Искусственный Интеллект (211936) 9 лет назад
Смените форму. В нормальной никогда ничего не прилипает
КислЫй Искусственный Интеллект (175273) 9 лет назад
попробуйте еще в тесто чуть масла добавить
Eva IvanovaУченик (136) 9 лет назад
+
Eva Ivanova Ученик (136) 9 лет назад
Поставьте минут на 10-15 мин на полотенце, смоченное холодной водой.
ps вообще, если выпекать в спец. форме, с бумагой, маслом трудностей быть не должно. Может у вас что-то с печью?
Даша Вереютина Профи (937) 9 лет назад
мне бабушка сказал так, масло надо не желеть, и я смазываю формочки о-о-очень хорошо, и потом, когда ты вытащила пирог из плиты не ставь его на стол, с начало постели на стол мокрую тряпку и потом на эту тряпку ставь пирог, специально что бы бока отстали от стеночек и потом минуты через 2-3 вытаскиваешь из формы пирог и он хорошо отлипает
Svetlanka Искусственный Интеллект (1006286) 9 лет назад
а Вы не сразу его доставайте... накройте влажным полотенчиком и пусть мин 10 постоит... потом прекрасно "выскакивает"из формы...
Мальвина Просветленный (28974) 9 лет назад
кладите в форму пергамент для выпечки.
Вера Искусственный Интеллект (457263) 9 лет назад
когда смажете края маслом - присыпьте слегка манкой - когда вынимаете ставьте на натуральную мокрую тряпку размером больше вашей формы ---смените форму в которой выпекаете - расположите по краям яблоки
Ольга Соколова Мыслитель (8273) 9 лет назад
Вырежьте кружок из бумаги для выпечки по дну формы и оставьте вверх два "усика" шириной сантиметр или два. За эти "усики" вытащите бисквит. Но сам пергамент тоже лучше смазать маслом.

Еще вариант: посыпать дно панировочными сухарями. Но по краям может все равно пристать. Пергамент лучше!
Источник: подруга кондитер http://salontortilla.ru/about
Олег Кондрашов Оракул (73635) 9 лет назад
Я форму покрываю пергаментом. Потом и мыть не надо.
Для Ученик (56) 9 лет назад
На мокрую тряпочку поставить, помогает
Cor Moran Мастер (1495) 9 лет назад
Не мойте формы моющими средствами. Только водой. Смазывать можно любым жиром.
Похожие вопросы