Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

делала зажарку для борща (лук, свекла, морковь) на масле. в итоге борщ получился слишком жирным. как исправить?

Анастасия Долгих Мастер (1394), закрыт 9 лет назад
Лучший ответ
Унесенная ветром. Гений (87817) 9 лет назад
Ждать когда борщ остынет... весь жир будет в виде плотной корочки на поверхности, которую потом легко аккуратно убрать просто ложкой!
Остальные ответы
flash Оракул (74629) 9 лет назад
Дать борщу отстоятся и аккуратно булкой/хлебом снять масло с поверхности (булку можно потом поджарить).
Другой вариант - сделать рыхлые котлеты из нежирного мяса и впитать ими лишнее масло.
(надеюсь, ты пассеровку делала на растительном масле? не на сале, надеюсь?)
Анастасия ДолгихМастер (1394) 9 лет назад
на оливковом)))
flash Оракул (74629) О! Ну, это, конечно, меняет всё дело! :))
Krendel` Просветленный (34511) 9 лет назад
летом лучше без зажарки готовить, просто свежие овощи закидывать...

теперь пробуй собрать жир с холодного борща
Tanusha 2015 Мудрец (10130) 9 лет назад
https://www.youtube.com/watch?v=u16FExlVR-M
Здесь рассказывают как сварить красный борщ
malibu Мастер (2099) 9 лет назад
Когда борщ остынет собери сверху весь жир и усё))
Ольга Искусственный Интеллект (477394) 9 лет назад
В холодильнике на кастрюле сверху жир застынет Вот и снимите его
Александр Пашнюк Мудрец (10834) 9 лет назад
Нужно вымокать салфеткой жир, когда он в горячем состоянии. Он как правило сверху плавает.
Похожие вопросы