Подскажите, почему нельзя кормить грудью первые 3 дня?
У меня группа крови 2 отрицательная, у мужа 2 положительная. После родов, мне 3 дня не приносили ребенка. И не объясняли толком почему. Очень переживала, плакала. Было тревожно видеть, что всем мамочкам детей приносят на кормление, а моего среди них нет ( Вдруг он чем то болен. А мне не говорят. Ещё обидней было при мысли, что его там кормят молоком чужих мамаш. Грудь стала как камень за 3 дня, жутко болела. Даже не знала как правильно сцеживать. Не помню как, но научилась сама. Никаких анализов на антитела не проводили. Потом еле узнала, что с сыном всё отлично, просто кровь у меня 2-, а у ребенка 1+. Что-то сказали про резус конфликт. И всё. На 4 день наконец-то принесли на кормление. Как же я была счастлива )). Так и не поняла, почему 3 дня не разрешали кормить??? Сколько спрашиваю родных, знакомых, ищу инфу, нигде ответа толкового нет. Все те, у кого отриц. резус, говорят им тоже по 3 дня не приносили.
Во время беременности ходила по врачам, всегда сдавала все нужные анализы. Ребенок родился здоровым. Только была физиологическая желтушка, которая прошла быстро.
Перед родами много читала о том, что очень важно новорожденного сразу приложить к груди, для установления связи между матерью и малышом. Что кормление молозьевым в первые дни жизни самое нужное для его здоровья. Из-за этого переживания были ещё сильнее.
Сейчас сыну 4 года. Беременна на второго ребенка. Начинаю беспокоиться, что опять всё повторится. Кажется, будто врачам просто легче не делать лишний раз какой то анализ, например анализ молока на антитела. А лучше просто помучать мамашу 3 дня.
Материнское молоко может спровоцировать патологическую желтуху и усиление последствий резус-конфликта. Врачи обследовали ребёнка и, после того как убедились, что все хорошо, разрешили кормить.
Молоком "чужих мамаш" его никто не кормил, т. к риск того же резус-конфликта, кормили смесью.
А спросить, было, не судьба. И разнести роддом к чертям...
О, сколько мне приходилось таких историй слышать! ((((( Раньше была такая традиция у врачей - "бороться с антителами". Но уже давно этот бред вычеркнут из списков, т. к. антитела из крови в молоко не попадают!!! А тем более не попадают в кровь к младенцу через желудок!!! И ни одной ещё современной матери не запретили в принципе кормить грудью из-за резус-конфликта. И что они там в роддоме выжидают - совершенно не ясно!
Уроды, слов нету (((
А потом-то вы кормили? И сколько месяцев (лет)?
Не переживайте! Если есть настрой кормить, то первые дни разлуки не сыграют какой-либо роковой роли. Всё будет отлично!
Какая то вы вялая и плаксиаая, я бы нахрен всех врачей на уши подняла, ползком бы поползла, но ребёнок бы был со мной.
Никто не вправе препятствовать общению матери и ребенка, если он не в реанимации. Не просите, требуйте. Партнерские роды в помощь, пусть ребенка сразу отдадут отцу, а вы ему цу дайте, чтобы никому не отдавал. Сейчас уже доказано, что даже при желтушке можно и нужно кормить молозивом. Раньше это не было доказано. Врачи вообще часто мнят себя умнее всех, но умнее природы никого нет.