Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Идеальные пропорции соли сахара уксуса для красных маринованных помидоров на 1 литр воды?

Irina Grass Мудрец (13779), закрыт 9 лет назад
Дополнен 9 лет назад
То кислые получаются, то сладкие, то сильно соленые, как расчитать пропорцию для маленьких банок объемом 0,45 л 0,5л 0,7 для помидоров черри
Дополнен 9 лет назад
У нас продают 9 проц. уксус, если его лить в банку 0,5 л. то сколько нужно?
Дополнен 9 лет назад
Блин, еще непонятнее стало, соль и сахар в столовых ложках с горкой или без...
Дополнен 9 лет назад
Да не на банку указывать, а на литры, на 1 литр воды для помидор 2 ложки сахара и 1 соли, а уксус 9 процентный, если лью в банку, а не в маринад, то сколько на 0,5 л. банку или я тупая или не пойму ничего
Лучший ответ
tmn gll Просветленный (22927) 9 лет назад
Людям сподручнее закрывать в трёхлитровые банки, поэтому, вот такой расчёт:) Я не исключение:) Что могу посоветовать от себя - соль помидоры не любят. На банку (3 л) полторы ложки без горок соли кладу и три (можно с горой, можно с маленькой, можно без горки) сахара. И пару ложек уксуса ( не больше) Самая удачная для меня пропорция. Ну а теперь считайте на свои поллитровые:)
Оксана ЦветоваПрофи (592) 6 лет назад
А уксус сколько %?
tmn gll Просветленный (22927) 9 вроде. Он у нас единственный всегда и во все времена продаётся, без вариантов, поэтому, на этикетку с процентами никогда уже и не смотрим. Наверное, 9.
София ВолодинаУченик (103) 4 года назад
Здравствуйте, а ложки столовые или чайные?
tmn gll Просветленный (22927) столовые.
Татьяна АндриановаУченик (184) 1 год назад
Лучше указывать соль и сахар в граммах на литр воды. Ложки разные бывают и зачерпнуть соль и сахар можно по-разному
Остальные ответы
Karb O'Foss © Искусственный Интеллект (117101) 9 лет назад
на литр рассола 2 сахара, 2 соли. А вот уксуса 70%го-столовую ложку уже на 3х литровую банку.
Ля Ночка Искусственный Интеллект (330323) 9 лет назад
Готовьте маринад литрами, а не баночками. На 1 л нужно 2 ст л сахара и 1 ст л соли. Если слаще хотите, то сахара кладите больше, соли в помидоры больше не нужно. Уксус я в банку лью перед закруткой. Эссенции 0,5 ч л примерно.
Мария Горбунова Искусственный Интеллект (143996) 9 лет назад
Я делаю такой маринад: 3 л воды, 4 стол. ложки соли, 6 – сахара, 1 чайная ложка лимонной кислоты. Этого количества достаточно для 2-х трехлитровых банок.
Принцесска Мыслитель (6705) 9 лет назад
На трехлитровую банку три ложки сахара и две соли и ложка уксуса столовая 70%. Можно 4 ложки сахара если хотите слаще.
Виталик Николайчук Ученик (140) 4 года назад
70 г сахара 20 г перца и место уксуса вино
Енот полоскун Ученик (17) 2 года назад
70 г сахара 20 г перца и место уксуса вино
Похожие вопросы