

Идеальные пропорции соли сахара уксуса для красных маринованных помидоров на 1 литр воды?
То кислые получаются, то сладкие, то сильно соленые, как расчитать пропорцию для маленьких банок объемом 0,45 л 0,5л 0,7 для помидоров черри
У нас продают 9 проц. уксус, если его лить в банку 0,5 л. то сколько нужно?
Блин, еще непонятнее стало, соль и сахар в столовых ложках с горкой или без...
Да не на банку указывать, а на литры, на 1 литр воды для помидор 2 ложки сахара и 1 соли, а уксус 9 процентный, если лью в банку, а не в маринад, то сколько на 0,5 л. банку или я тупая или не пойму ничего
Людям сподручнее закрывать в трёхлитровые банки, поэтому, вот такой расчёт:) Я не исключение:) Что могу посоветовать от себя - соль помидоры не любят. На банку (3 л) полторы ложки без горок соли кладу и три (можно с горой, можно с маленькой, можно без горки) сахара. И пару ложек уксуса ( не больше) Самая удачная для меня пропорция. Ну а теперь считайте на свои поллитровые:)
Готовьте маринад литрами, а не баночками. На 1 л нужно 2 ст л сахара и 1 ст л соли. Если слаще хотите, то сахара кладите больше, соли в помидоры больше не нужно. Уксус я в банку лью перед закруткой. Эссенции 0,5 ч л примерно.
Я делаю такой маринад: 3 л воды, 4 стол. ложки соли, 6 – сахара, 1 чайная ложка лимонной кислоты. Этого количества достаточно для 2-х трехлитровых банок.
на литр рассола 2 сахара, 2 соли. А вот уксуса 70%го-столовую ложку уже на 3х литровую банку.
Скажите а они у вас кислые или сладкие получаются?я люблю кислые,сколько соли,сахара и уксуса на три литра балон?