Доброго времени суток, товарищи. Проблема такая: есть калина хэч, 2006 год, 8 клапанная, с ЭУР. Иногда проскакивает такое: в произвольный момент на панели загорается датчики ЭУР, параллельно ЭУР отключается. Лечится проблема путем заглушения двигателя с повторным запуском. Знакомый мастер говорил, что рулевая колонка слабая и подтягивал ее. Вопросы: а) куда рыть; б) может ли это быть связано с рулевой колонкой. Проблем с оборотами и спидометром вроде нет. З. Ы. Читал про диагностику "скрепкой"...но это нужно подлавливать момент отключения ЭУР и тестить. Езжу не я сам, то есть это проблематично. Я понимаю, что симптомы такие могут быть по многим причинам, но с чего начать хотя бы? Есть ли сервисные услуги типа диагностики ЭУР или нечто такое?
Иногда проскакивает такое: в произвольный момент на панели загорается датчики ЭУР, параллельно ЭУР отключается. Лечится проблема путем заглушения двигателя с повторным запуском. Знакомый мастер говорил, что рулевая колонка слабая и подтягивал ее.
Вопросы:
а) куда рыть;
б) может ли это быть связано с рулевой колонкой.
Проблем с оборотами и спидометром вроде нет.
З. Ы.
Читал про диагностику "скрепкой"...но это нужно подлавливать момент отключения ЭУР и тестить. Езжу не я сам, то есть это проблематично. Я понимаю, что симптомы такие могут быть по многим причинам, но с чего начать хотя бы? Есть ли сервисные услуги типа диагностики ЭУР или нечто такое?