Камера в операционную для трансляции в учебные классы
Евгений Орлов
Профи
(538),
на голосовании
9 лет назад
Знатоки, помогите с ответом! Я работаю преподавателем по хирургии. Нам необходимо в операционной установить камеру для записи хода операции и сразу трансляции проведения операции в учебном классе студентам на экран через проектор. Камера нужна не совсем для записи, а для передачи изображения. Как и что посоветуете сделать. Какой аппарат нужен? Спасибо
Думаю, Вам поможет цифровая камера видеонаблюдения. Высокое разрешение, беспроводная передача, то есть, просмотр можно организовать в любом месте, где есть Инет. Проконсультируйтесь на эту тему у специалистов по видеонаблюдению. В принципе, готовый комплект можно купить и установить самому, но там есть некоторые особенности - например, взависимости от того, насколько крупный план нужен и где будет камера - надо будет подобрать в комплект, например, объектив с подходящим ФР. Возможно, есть камеры с возможностью зумирования - прибл/удаления. Спецы подскажут точней. Форумов по в/наблюдению достаточно. Вот, первый попавшийся питерский: forum.videon.spb.ru/
Спасибо. Ну есть еще вариант подключить веб-камеру full-hd . Ее к компу, а от компа шнурок на проектор. А вот можно ли приспособить простую видеокамеру? Есть в них возможность показывать на компе изображение реального времени ?
Shurik Odessa
Гений
(85810)
Насчёт обычных видеокамер - не скажу, не знаю. Не интересовался современными моделями, скорее всего - есть.
Насчёт вэбки - технически, конечно, можно. Но тут будет сложней с расположением - Вы её где повесите - разьве что на "люстру"? Комп Вы в операционной собираетесь ставить? У вас класс что - прямо за стенкой от операционной? А десятки метров кабеля - это потеря сигнала.
Есть такая волшебная штука, как IP-камера. Обычно берут самый банальный D-Link,, но в Вашем случае может потребоваться чуть более сложное устройство. Вы бы описали поточнее, какая крупность нужна, как далеко будет камера стоять и т. д.