Листы для лазаньи можно сделать в домашних условиях... Замешать тесто из муки и яичных желтков!.. Тесто для лазаньи не слоеное! Слоеное тесто это много слоев теста смазанные межу собой сливочным маслом! Работа трудоемкая и в домашних условиях нерентабельна!
А ведь наши мамы готовили слоеное тесто! Как сейчас помню и слоеный наполеон из 12 коржей, каждый из которых вымешивался около 20 минут. И хачапури с той же потерей времени)))).
Маргарита (злющая)
Высший разум
(110608)
Да можно дома делать... Только долго! Да и не было раньше в продаже теста слоеного! Сейчас его проще в магазине купить, чем делать дома!
Это совершенно разные листы. Для лазаньи как для макарон, не слоенное . Я покупаю готовые листы для лазаньи, не варю предварительно. Вот такие - не требуют варки
2 разных сорта теста, пресное и слоенное, вы там уже совсем с ума сошли или действительно жрете все подряд, лазанья в ИТАЛИИ изготавливается из пресного несоленного теста
лазанья из пресного теста а слоеное готовят с добавлением масла с многократным раскатыванием и охлаждением. таким образом различие по составу, технологии изготовления и применения.