Зачем необходимо варить кальмары, ведь от варки 1-2 минуты в кипятке ничего опасного особо не убьётся, а вкуса и пользы убавится на порядок. Например, купил на днях кальмаров, один день сделал себе кальмарный салат (кальмар + яйца + майонез) из половины, кальмары варил 2 минуты с копейками, вкус не супер, на следующий день отваривал коту оставшуюся половину кальмара минуту с небольшим, так пока нарезал и кормил кота весь сам "слюньками истёк" . Думаю, может лучше вообще не варить или только опускать в кипяток на 10 секунд?
Дополнен 8 лет назад
Тут в слизистой пленке кальмаров видели червей свернутых кружком, но яйца червей за 1-2 минуты в кипятке не убиваются, а сам по себе не сваренный в кипятке червяк ничем не вреднее сваренного. Кроме того, при разморозке и разделке черви должны смываться/улалятся...
Дополнен 8 лет назад
Так и никто не ответил, откуда вообще взялась рекомендация варки вообще и 2 минут в частности?
Вы пробовали варить кальмары больше 2 минут, что у Вас получалось?
захария милявская
Просветленный
(40093)
У меня дед моряк и др. моряков достаточно в роду, НИКОГДА кальмаров так мало не варили. Кидали в кипяток, как повторно закипит выключали и или сразу под холод воду или ждали пока они полностью в отваре сами неостынут. Я как то пробовала новомодный способ мини-варки ...все заявили, что ТАКОЕ отказываются есть.
Кальмары вкуснее жарить, обваляв в муке. Я варю, но долго, минут по сорок, как бабушка моя делала. Кстати, многое зависит от вида кальмаров, очень вкусны наши, командорские, но чаще завозят тропических или вообще гигантских чилийских, они сильно кислят в любом виде.
Их варят 2 часа. За 2 часа варки они становятся мягкими и нежными. Не заметила что-то чтобы они теряли во вкусе за это время. После этого их можно использовать как угодно: можно в салат, можно обжарить с овощами.... Черви в них есть. Но за два часа варки их действие нейтрализуется. Вообще-то повара так делают. Отваренные кальмары хранят в холодильнике (какое-то время), используют в салаты.
Калина (Ника)
Мудрец
(14947)
За полчаса они резина. Их можно на ноги за место калош надевать....
Во время варки они проходят несколько стадий. Сначала становятся, как резина; потом крахмалистые, как картошка; но к концу варки снова принимают свой обычный вид, вкус. цвет и запах.... + за 2 часа варки уничтожаются все глисты в них. А за 30 минут некоторые паразиты преспокойно выживают, им требуется более часа в кипящей воде находиться, чтобы они подохли....
кальмаров нужно бланшировать - т. е. опускать в кипяток на 1-2 минуты. Термическая обработка необходима, а более длительное время варки сделает кальмара резиновым
Я делаю так: Про мою его в воде Потом в корящую воду на 3минут Потом под холодную воду и очищаю от бяки (то что было когда то слизью) Обжариваю лук кольцами кальмар и тушу со сметаной Ням ням
Кальмары надо очистить от кожуры, опустив на несколько секунд в горячую воду. Потом чистые кальмары нарезать колечками и слегка замариновать в соевом соусе на полчаса. Поджарить на сковороде, предварительно приправив оливковое масло мелко нарезанным чесноком. Можно готовить кольца кальмаров в кляре. Рецепт кляра: На 1 стакан темного пива берется 1 ст. ложка муки. Смешиваем до устранения комочков и по очереди опускаем каждое колечко в этот кляр и быстро зажариваем в кипящем оливковом масле. Жарить не более 2 мин. Подавать с картофелем, посыпанным свежей зеленью (укропом, петрушкой). Приятного аппетита!))
я б не смогла съесть сырого кальмара, поэтому варю.. салат с ними люблю, добавляю к ним белок яичный, отварной шампиньон и лук репчатый, мелкий. ем вприкуску с лавашем тонким. рекомендую!