Подскажите пожалуйста что за порода камня, и годится ли он в строительство
В общем давно планирую построить на даче не большой домик, ленточный фундамент уже залит, теперь думаю из чего собственно буду строить сам дом. И дело вот в чём, сосед по даче предложил мне вот этот камень, у него камаза 2 точно есть, так как рыл погреб и так как дачи стоит на скале, земля почти на всех участках привезенная, камня этого вытащили очень много.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вот он мне говорит что из этого камня очень хороший домик выйдет, а я даже не знаю, в целом он крепкий, вот решил посоветоваться тут, так как возникли вопросы, не знаю что за порода, безопасно ли вообще из него строить, а то вдруг там асбест или что нибудь такое:) я к сожалению в этой теме плаваю.
Второй вопрос собственно, пойдет ли он в стойку жилого объекта?
Заранее спасибо
ПРОСВЕТЛЕННЫЙ Просветленный (29188) 1 минуту назад
А стену целиком из него можно построить?
По виду бутовый камень, да работка крапотливая будет, каждый камень повертеть приладить в нужное место .
Камень хороший прочный и дом можно и фундамент все пойдет
Короче судя по всему камень твердый как гранит.. может это его разновидность и есть, для фундамента самое то!