Top.Mail.Ru
Ответы
9 лет назад
от
Изменено

Могут ли судебные приставы вскрывать квартиру

в очередной раз, от очередного банка на мой адрес пришло письмо о том, что некая Худжуртаева София Самаровна (да пускай имя этой мошенницы знают все) должна такую то сумму и если не погасите долг мы отправим дело в суд
дело в том, что по этому адресу (который указан в письме) никакой Худжуртаевой нет т. е. не прописана и не проживает
там живут и прописаны три человека, ну собственно я и мои отец с матерью
я честно говоря уже давно забил на это дело, ибо у меня просто нет времени и желания ехать в каждый банк где эта тварь понабрала кредитов (у меня где-то 20 таких писем от разных банков) и объяснять что это ошибка (звонить бесполезно)
в конце концов если кто-то позвонит в дверь (приставы или коллекторы) и скажут, что мол тут живет должник, я им покажу документы (например выписку из домовой книги) и больше они не приходят
но проблема в том, что мне с родителями нужно срочно ехать за границу (умер родственник) и нас не будет дома около месяца
и поэтому я боюсь, что пока нас не будет, в нашу квартиру могут вломиться судебные приставы
мне лично очень не хочется при приезде домой видеть взломанную дверь и пропажу вещей

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
9лет

Да, по закону могут.

Профи
9лет

не могут, так как предварительно истец подаст иск, а судья запросит форму 9 и там будут отражены фактические данные.

C уважением адвокат СПб Владимир.
http://www.advrussia.ru/

Мудрец
9лет

самый простой вариант который решает эту проблему поставь квартиру на сигнализацию в охране и если кто то попытается ее вскрыть должен будет объясняться с охранной даже если что то пропадет можно будет найти концы кто вскрывал по какому праву и так далее и судиться с ними за самоуправство и незаконное проникновение в жилище а так же взыскать все убытки с охраны если они это допустят

Искусственный Интеллект
9лет

Приставы имеют право вскрыть квартиру где прописан или имеет собственность должник. В Вашей квартире как я понял она не засвечена.
Письма банков ничего не значат. Приставы начнут работать только после решения суда вступившего в законную силу.

Гуру
9лет

Коллекторы вообще не имеют права вас тревожить, а тем более угрожать и заходить в квартиру. На них нужно написать заявления в полицию. Судебные приставы имеют право зайти в квартиру с полицией по решению суда с официальным оповещением вас о процессе. Взламывать дверь не имеют право если нет хозяина в квартире. Это уже взлом с проникновением! Ставь сигнализацию, обратись в службу приставов чтобы убрали твой адрес из списков. Сразу решай ситуацию не откладывай в ящик.