N.S
Высший разум
(347267)
8 лет назад
В общем, прекрасно подходят к блюдам с добавлением чернил каракатицы любые морепродукты — кальмары, мидии, креветки, осьминоги, морские гребешки ( Я предпочитаю Паэлья «чёрный рис» готовится с добавлением каракатицы, интенсивный чёрный цвет получается добавлением «чернил», выделяемых каракатицей)
но есть еще и Итальянские блюда
спагетти с чернилами каракатицы из твердых сортов пшеницы – 70-100г, 30 г оливкового масла «itlv», сливки 32% - 100 мл, 1 крупный зубчик чеснока, 1/2 луковицы, итальянские травы – по вкусу, соль морская – по вкусу, филе семги
кальмар неочищенный: 1 шт., мидии: 6 шт., помидоры черри: 6 шт., перец чили: 1/5 часть, чеснок: 2 зубчика, каперсы: 1 ст. л., петрушка: 2 веточки, оливковое масло extra virgin: 2 ст. л., сухое белое вино: 50 мл. (или рыбный бульон или вода)…
2 порции
Источник: Paella de marisko
ПРИВИДЕНИЕ*))Просветленный (28634)
8 лет назад
с интересом прочла Ваши рецепты))
в первом, я так поняла, спагетти покупаешь уже сразу "чернильные"?)))
интересно, а краситель указан на упаковке или исключительно чернила каракатицы только ?))
Во втором рецепте не упоминаются чернила - в какой момент их добавлять в блюдо?))
Кстати, пока не интересовалась наличием чернил каракатицы в торговой сети...
Вам попадались?)
.
Ученик
(0)
8 лет назад
Чернила каракатицы - это необычный продукт для жителей наших широт. Каракатицу причисляют к древнейшим видам моллюсков. Отличие этого моллюска от остальных заключается в наличии внутренней раковины, которая располагается в спине. Некоторые особи каракатиц достигают рекордных для моллюсков размеров (до 12 кг). Считается, что в специальном мешочке каракатица содержит самый большой запас чернил.
В кулинарии используют не только мясо моллюска, но и чернила каракатицы. Помимо этого существует особый вид лекарственной каракатицы, мясо которой употребляют в пищу. Чернила каракатицы получают из специального отсека в виде кишки или мешка, который находится между внутренностями каракатицы. Из мяса каракатицы готовят супы, салаты и закуски. Испанцы любят полакомится мини шашлычками из небольших по размеру особей каракатицы.
Польза чернил каракатицы
Азиатские государства Япония и Китай, так же как и жители Средиземноморья оценили пользу чернил каракатицы. Мясо каракатицы сушат и маринуют, а чернила каракатицы добавляют в некоторые блюда национальной кухни, а так же используют в народной медицине. Считается, что польза чернил каракатицы заключается в содержании некоторых полезных для человеческого организма витаминов и минералов. Мясо каракатицы обогащено незаменимыми природными жирными кислотами Омега-3 и Омега-6. Научно доказано, что мясо каракатицы по своим насыщающим способностям во много раз превышает говядину или свинину.
Источник: Не пробовал!
ПРИВИДЕНИЕ*))Просветленный (28634)
8 лет назад
интересная информация, спасибо!)
читала, что они придают такой морской, что ли, вкус))
интересно, так ли это))
я тоже пока не пробовала)
Кайса
Профи
(532)
8 лет назад
Сама я ела в Испании консервы там кальмар залитый чернилами каракатицы. Очень вкусно! Конечно же паэлья, черный рис. Все очень полезно и натурально. Можно просто макать хлеб в чернила. Кто бы мог подумать, что кулинары всего мира будут использовать в приготовлении своих блюд чернила... да, да, обычные чернила, которые окрашивают блюда в черный цвет. Но и в лучшем ресторане Парижа, и в маленькой харчевне в Италии вам подадут очень аппетитное ризотто, паэлью или пасту, а в одном из ресторанов Риги предложат удивительный черный хлеб с чернилами каракатицы, который подают в качестве закуски с различными соусами.
ПРИВИДЕНИЕ*))Просветленный (28634)
8 лет назад
то, что это полезно - я уверена)
а вот попробовать не приходилось, интересны мнения)
читала, что морской, что ли, вкус) представляю, как любые морепродукты, наверное, или водоросли :))
рыбу очень люблю, а вот морепродукты ещё не все стали для меня привычной едой))
поэтому - спасибо за Ваш рассказ))
ксюня муравьёва
Мудрец
(10328)
8 лет назад
Ела пасту с морепродуктами и чернилами, один раз. Не впечатлил вкус, разницы вообще не поняла, кроме цвета. Сама не готовила и не горю желанием второй раз что то с этими чернилами пробовать
sholoh6
Высший разум
(1096439)
8 лет назад
Ризотто с чернилами каракатицы рецепт с фото
webspoon.ru›receipt…s-chernilami-karakaticy
Ризотто с чернилами каракатицы в мультиварке
бульон рыбный 350 мл, вино белое сухое 60 мл, лук репчатый 1 шт., масло оливковое extra virgin 2 ст. л., масло сливочное 30 г, рис арборио 120 г, сахар 1 ч. л., соль морская 3 г, чернила каракатицы 8 г
...со шпинатом, Рецепты из каракатицы, Как приготовить...
elramd.com›…shpinatom…karakaticy-kak-prigotovit…
Ни разу не пробовал каракатицу. Принцип готовки как у плова. Наверно вкусно! ..Елена, можно и с неубедительной попробовать приготовить, мелкие каракатицы ещё часто ...Придется к вам ехать за каракатицами. А эти чернила какой вкус имеют?
Каракатицы с чернилами (Sipya)
cookingpower.ru›…karakatitsy-s-chernilami-sipya…
Каракатицы с чернилами (Sipya) Кулинария. Большинство из нас, попадая в другую за границу, хотят попробовать. ..К таким блюдам можно отнести и приготовленных каракатиц, которые теперь можно готовить самостоятельно.
ПРИВИДЕНИЕ*))Просветленный (28634)
8 лет назад
я, сорри, мало что поняла))) там, где многоточия - слова пропущенные, что ли?)) как-то смысл уплывает))) или копировали без разбору?)))
но спасибо за отвагу)))
Ирина Редькина
Мудрец
(16069)
8 лет назад
Где вы взяли каракатицу?
ПРИВИДЕНИЕ*))Просветленный (28634)
8 лет назад
не про каракатицу речь... а про блюда с её чернилами))
и разве здесь сказано, что я её где-то взяла??
пока просто интересуюсь - вкусные ли блюда по мнению тех, кто пробовал))
сейчас если постараться - можно найти всё, что угодно)
вопрос в том - а стоит ли стараться)) вкусно ли это))