Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вот какая проблема, при открытии крана напор хороший, но при включение насоса давление падает

Даниил Дульцев Ученик (121), на голосовании 9 лет назад
Смотрите, такой вопрос, у меня есть насосная станция CMI 800 Вт (Максимальная глубина всасывания 8 м, Максимальная высота подъема 34 м, Производительность 3000 л/ч). Вот какая проблема, при открытии крана напор хороший, но при включение насоса давление падает (не сильно, но заметно) и сразу восстанавливается, т. е. это буквально 1-2 секунды. Меня такой расклад не устраивает, вот в чем вопрос, если я после насоса на подающую (напорную) магистраль поставлю гидроаккумулятор на 8 литров, сможет ли он стабилизировать этот перепад во время включения насоса?
P.S. Как я понимаю перепад давления возникает из за подсасывания насосом воды обратно, в принципе у кого не узнавал у всех похожая ситуация.
Давление в г/а нормальное, реле настроено правильно.
Голосование за лучший ответ
Степан Степаненко Просветленный (47604) 9 лет назад
Груша поможет однозначно в паре с обратным клапаном.
Даниил ДульцевУченик (121) 9 лет назад
Обратный клапан само с собой, а еще такой вопрос, давление в г/а луче выставить больше чем подает насос? для того чтобы обратный клапан закрывался?
Степан Степаненко Просветленный (47604) Я не знаю.
Дядька из Будущего... Искусственный Интеллект (296961) 9 лет назад
перепад скорее возникает не из-за подсасывания, а по тому что нет обратного клапана.. Вода из подъемной трубы стекает, при включении насоса начинает подниматься и создает некий противоток..
о/к есть на всасе
Дядька из Будущего... Искусственный Интеллект (296961) он должен стоять не у насоса а в самом низу трубы в скважине...
Я же написал, что не у меня одного такая ситуация, почти на всех насосах с маленьким г/а.
Владимир Петров Искусственный Интеллект (329839) 9 лет назад
На 8 литров это очень мало ставьте больше 25 минимум . А по поводу что у вас резко падает давление это вам надо проверить давление воздуха в бачке . Там с боку есть ниппель как у машины вот там проверять надо . На бачке должно быть написано какое давление должно быть . Вроде как я помню 1.5 барр. Давление надо мерить в пустом бачке без воды .
Я же написал, давление в норме. Почему 8 мало? Думаете в 2 секундное падение не надавит давление?
Владимир Петров Искусственный Интеллект (329839) Давление надавит но у вас часто срабатывает мотор . Вот из-за за это го такие скачки давления . А дополнительно ныне гидробак просто удлиняет эти промежутки . У меня например 9 минут выливается вода из бачка за это время и помытся можно успеть .
Похожие вопросы