Пётр Похлёбин
Просветленный
(30142),
закрыт
4 года назад
Нет бук 'Packard Bells dot s', процессор на нём “Intel Atom N2600”. Операционка «Windows 7 Starter”. Оперативная память на нём была 1 Гб. Я заменил её на 2 Гб. Умом я понимаю, что у этого процессора в тех. документации написано, что он не видит (у WINDOWS 7, во всяком случае) больше 2-х гигабайт оперативной памяти. (Кстати, а почему именно 2 Гб? Ну, 4 Гб при 32-х разрядном «слове» - понятно, а 2Гб почему?). Умом понимаю — а сердцем очень хочется поставить 4Гб. А вдруг — будет работать? Можно, конечно, и «методом проб и ошибок» , но при моей скромной пенсии и небольшой зарплате «работающего пенсионера» такие эксперименты — выбросить на ветер несколько тысяч рублей на 4 Гб планку памяти, да ещё и непонятно : какую тактовую частоту она потребует - это глупо. У меня вопрос к знающим людям : «Может кто уже поставил 4 Гб операционки на ТАКОЙ (!) нет бук и он работает при этом нормально. Поделитесь опытом : «Что поставили, чьей фирмы? И как работает? ». Или выше написанного в руководстве на процессор - не прыгнешь? Заранее всем спасибо. С уважением ко всем, Пётр.
Поставить 4 и преставить винду со стартера на домашнюю А стартер специально погрызен, для нетбуков... Там еще и ограничение на разрешение монитора есть... И на размер харда...
savoljavob
Искусственный Интеллект
(170888)
Ок, (хотя это не модель, понял какой ваш нетбук), у вас 2GB ОЗУ должен ""влезть, какую именно память ставите? нужно установить аналоговую которая у вас стоит
У меня вопрос к знающим людям : «Может кто уже поставил 4 Гб операционки на ТАКОЙ (!) нет бук и он работает при этом нормально. Поделитесь опытом : «Что поставили, чьей фирмы? И как работает? ». Или выше написанного в руководстве на процессор - не прыгнешь?
Заранее всем спасибо.
С уважением ко всем, Пётр.