Чем отличается пропаренный рис от обычного шлифованного риса?
По дате
По Рейтингу
При шлифовке риса образуетя мука, которая оседает на зерне. Поэтому рис промывают и удаляют клейковину. Без этого он не варится рассыпчатым. Пропаренный рис этой муки на себе не содержит. Он не склеится при любом режиме обработки.
Пропаренный для меня пресный и жесткий. А вот шлифованный сохраняет весь вкус риса, я его только готовлю. Вкус разный. а рассыпчатым можно сделать любой рис.
При варке обычный рис склеивается, а вот шлифованный или пропаренный нет, он рассыпчатый
Отличается способом обработки, для приготовления пропаренного нужно меньше времени чем для шлифованного, этот рис лучше подойдет к плову, чем для простой отварки.