Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Здравствуйте! EXCEL. Как формулой объединить несколько столбцов в один по порядку?

Johny Мастер (1513), закрыт 9 лет назад
Имеется не ограниченное количество столбцов произвольных данных расположенных рядом по порядку, с различным количеством записей в столбце. Как с помощью формулы с протяжкой, объединить данные столбцы в один большой? Т. е. из |Столбец1|Столбец2|Столбец3|Столбец4|...,требуется получить - протяжкой в столбце "A"
|Столбец1|
|Столбец2|
|Столбец3|
|Столбец4| и т. д...
Дополнен 9 лет назад
Лучший ответ
Алексей Матевосов (AlexM) Просветленный (27436) 9 лет назад
Формула массива
=ИНДЕКС (C$1:K$99;ПРАВБ (НАИМЕНЬШИЙ (ЕСЛИ (C$1:K$99>"";СТОЛБЕЦ (A1:I1)+СТРОКА ($1:$99)%);СТРОКА (A1));2);НАИМЕНЬШИЙ (ЕСЛИ (C$1:K$99>"";СТОЛБЕЦ (A1:I1));СТРОКА (A1)))
Пробелы убрать, ввод Ctrl+Shift+Enter
Размер таблицы до 9 столбцов и 99 строк
https://cloud.mail.ru/public/KUgx/vMuf2dfAj
Скрыть ошибку можно функцией ЕСЛИОШИБКА () или УФ
Полосатый жираф АликИскусственный Интеллект (313136) 9 лет назад
Я в вас не сомневался, сударь Алексей!!! Сейчас буду разбираться в формуле...
JohnyМастер (1513) 9 лет назад
Я тоже не сомневался!!! Здорово! Спасибо огромное!!!
Наталья СтукаловаЗнаток (257) 5 лет назад
А как быть если и строк и столбцов больше чем 99 и 9, соответственно?
Это вообще возможно сделать?
Алексей Матевосов (AlexM) Просветленный (27436) Нужно увеличить диапазон C$1:K$99 по вашей таблице, а диапазон C$1:K$99 должен иметь тоже количество столбцов, что и первый. Очень интересное решение смотрите в сообщении https://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=51803&TITLE_SEO=51803-izbushka-formulistov_3&MID=975341#message975341
Остальные ответы
Полосатый жираф Алик Искусственный Интеллект (313136) 9 лет назад
Точнее, как я понял:
|Столбец1 Строка1|
|Столбец2 Строка1|
|Столбец3 Строка1|
|Столбец4 Строка1|

А дальше? И сколько столбцов задействовано? "Неограниченное количество" - это как-то не ограничено...
Не не не. Количество столбцов не ограничено.
И при дополнении списков "С", "D", "E", "F"....Автоматически изменяется список в столбце "А".
Полосатый жираф Алик Искусственный Интеллект (313136) Извини. Только макросом. Хочешь, напишу? Начинается-то хотя бы со столбца С?
Похожие вопросы