Евгений Павлов
Просветленный
(48530)
8 лет назад
Что бы тут Вам ни написали... Мы проверяли специально на большом количестве препаратов и продуктов, делали посевы, определяли видовой состав бактерий. Ни один из подобных препаратов не соответствует тому, что заявлено. НИ ОДИН. Либо там нет или ничтожно мало живых бактерий, либо они не те, что надо.
Та же фигня - с молочно-кислыми продуктами. Но там совсем беда с флорой, иногда встречаются даже довольно опасные бактерии. Хотя самая частая находка - дрожжи, грибки, плесень, это почти везде.
Получается, что, кроме самодельной свежей простокваши (кефира, йогурта) из натурального молока, даже нечего и посоветовать. Нет подходящих готовых медицинских препаратов и молочно-кислых продуктов... По крайней мере, нам такие не попались.
Извините, если расстроил. Удачи.
(Изюмка)Ученик (92)
8 лет назад
Но ведь самодельное тоже надо чем-то заквашивать. Я вот как-то делала из молока что-то из препарата эвиталия. По вкусу мне понравилось. Эвиталию вы не тестировали?
Alexsa
Просветленный
(47751)
8 лет назад
Бактерии из препаратов не заселяют кишечник - они проходят транзитом и ВРЕМЕННО ЗАМЕНЯЮТ собственные (на день приёма, не дольше). Это можно использовать в случае диареи после антибиотиков. Ни для чего другого эти препараты не применяются и никакой "дисбактериоз" ими не лечат.
Oлеся Мос
Мастер
(1672)
8 лет назад
Мегаацидофилус с 1 млрд бактерий в одной капсуле. Из него можно всю жизнь готовить кисломолочные продукты с лечебным действием, оставляя чуть закваски и добавляя ее в крестьянское молоко.
Маг Огня
Гуру
(2996)
8 лет назад
Кефир:
очищает желудок и кишечник;
иммуностимулирует
избавляет от усталости
полезен людям при нарушениях нервной системы и нарушении сна;
немного мочегонное средство;
стимулирует выработку пищеварительных соков в желудке и кишечнике;
замечательно справляется с жаждой и восполнением недостатка влаги в организме.
снижает риск возникновения раковых заболеваний!
Виталий Кожухарь
Ученик
(187)
8 лет назад
Опять же причина вопроса? если просто после молочного "несварение" то практ. любой плюс диета плюс препараты улучшающие перистальтику. и конечно молочно-кислые прод но по схеме от 50 гр. может быть непереносимость лактозы. но это проявляеться в детстве.
НасильникЛитвяк АнестезиологВСРФ
Мудрец
(11317)
8 лет назад
Евгений прав. Сами врачи (не путать с полклиничными терапевтами) говорят что более суток бактерии не стали бы жить ни в каком кефире. Это всё рекламный ход с многоэтажной конструкцией звёздочек в мелком шрифте. Поэтому покупаете сухие бактерии (Бактисуптил/Линекс/Лактофильтрум) и питаете себя дополнительно эубиотиками типа Эубикора.
M.Dorsi
Знаток
(359)
8 лет назад
В свое время нас очень выручил бифидум бактерин. В баночках стеклянных, мед препарат. Но это было очень давно. Как сейчас - трудно сказать.
Наталья Дубровина
Гуру
(3024)
8 лет назад
В обычных пищевых кисломолочных продуктах содержатся все те же самые бактерии, порой и в том же количестве. К тому же простоквашу, например, элементарно самим делать из хорошего молока. И даже йогурт. Биойогурт один раз хороший натуральный густой купите и пакет натурального молока с коротким сроком хранения. Йогурт весь не съедайте сразу, а пару ложек в банку с молоком и в теплое место на сутки. Если в доме прохладно, или йогурта мало положили, то процесс замедляется до 3 х суток. В итоге у вас получится целая банка йогурта! Которую вы опять же полностью не съедайте... Результат конечно зависит и от йогурта и от молока, но можно подобрать лучший вариант для продуктов вашего города. Очень дешево, натурально и полезно. Кефир, кстати, не всем подходит и не все его любят
Кис
Гуру
(4651)
8 лет назад
Сейчас такой бизнес, что больше чем на кефир, я бы не стала и тратиться))) Бессмысленно. А чтобы не заселять искусственно кишечник, наладьте работу ЖКТ сверху донизу... и будет Вам счастье. Ведь вся эта среда будет жить и размножаться в Вас только при условии, что у Вас там порядок. А все ищут волшебную таблетку....