Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли мариновать лук на зиму?

Наиль Халилов Ученик (140), закрыт 8 лет назад
Лучший ответ
БАГИРА Просветленный (23980) 8 лет назад
Маринованный лук на зиму

Потребуется:

•мелкий лук;

для заливки (на 0,5 литра воды):

•2 ст. ложка соли;

•1 ст. ложка сахара;

•250 мл 9% уксуса;

•по щепотке корицы и острого красного перца, 2 бутона гвоздики, звездочка бадьяна, 2-3 лавровых листа.

Опустите мелкие луковички на 2-3 минуты в кипяток и быстро охладите. Снимите шелуху и обрежьте корневую мочку. Подержите очищенный лук в подсоленной воде, затем переложите в чистые стерилизованные банки и залейте кипящим маринадом. Закатайте. Такой лук используют вместо свежего при приготовлении винегретов и салатов, а также в качестве самостоятельного гарнира.
Остальные ответы
Геката Оракул (52797) 8 лет назад
Не только можно, но и нужно. И мариновать можно не только мелкие целые луковички, я, например, режу луковицы полукольцами, складываю в банку (чистую, заливаю кипящим маринадом (сразу маринадом). закрываю капроновой крышкой, даю остыть и так храню. Отлично получается.
EvelinaМыслитель (7166) 8 лет назад
а цвет он не меняет? когда для шашлыков мариную лук, он через некоторое утро красным становится...
Геката Оракул (52797) Нет, не меняет, у меня в маринаде только соль, сахар, уксус, перец-горошек, лаврушка. Если кладу немного корицы и гвоздики (отец любит), то такое количество, которое на цвет тоже не влияет..
Похожие вопросы