БАГИРА
Просветленный
(23980)
8 лет назад
Маринованный лук на зиму
Потребуется:
•мелкий лук;
для заливки (на 0,5 литра воды):
•2 ст. ложка соли;
•1 ст. ложка сахара;
•250 мл 9% уксуса;
•по щепотке корицы и острого красного перца, 2 бутона гвоздики, звездочка бадьяна, 2-3 лавровых листа.
Опустите мелкие луковички на 2-3 минуты в кипяток и быстро охладите. Снимите шелуху и обрежьте корневую мочку. Подержите очищенный лук в подсоленной воде, затем переложите в чистые стерилизованные банки и залейте кипящим маринадом. Закатайте. Такой лук используют вместо свежего при приготовлении винегретов и салатов, а также в качестве самостоятельного гарнира.
Геката
Оракул
(52797)
8 лет назад
Не только можно, но и нужно. И мариновать можно не только мелкие целые луковички, я, например, режу луковицы полукольцами, складываю в банку (чистую, заливаю кипящим маринадом (сразу маринадом). закрываю капроновой крышкой, даю остыть и так храню. Отлично получается.
EvelinaМыслитель (7166)
8 лет назад
а цвет он не меняет? когда для шашлыков мариную лук, он через некоторое утро красным становится...