Я Умница
Искусственный Интеллект
(260711)
8 лет назад
крыжовник и сливу - в морозилку. зимой компоты и кисели варить или в пироги класть. кабачки на икру или в маринад. но тут совсем без сахара не обойтись. икру вот по этому рецепту делаю:
3 кг кабаков, 350 г томатной пасты, по 1 ст. л. соли и сахара, 150 г масла, по 4 штуки морковки и лука. чеснока 7-8 зубчиков. перчик молотый, пол ч. л. я все режу, на масле обжариваю, потом тушу минут 40-45, потом в блендер или мясорубку, потом до кипения довожу и по банкам. и этого кол-ва получается примерно 3 литра икры)
Мила
Просветленный
(47293)
8 лет назад
Посоле того, как приобрели сушилку - все вопросы отпали сами собой. Из ягод и сливы можно делать не только сухофрукты, но также пастилу: перебить в миксере и сразу отправить в сушку. Можно варить и не варить - по вкусу.
Кабачки режем кусочками как картошку-фри или кубиками и тоже сушим.
Хранение не вызывает сложностей. Места занимает мало. Зимой можно немного восстановить замачиванием - и готовить хоть что!