Максим Мозякин
Гений
(56670)
9 лет назад
Алексей, понятно что вы имеете ввиду. У меня нет однозначного ответа. Мне, скажем так, этот вопрос не кажется принципиальным и самым важным на сегодняшний день в КХЛ.
Плюсы есть в обеих ситуациях. Продажа игрока при обмене между бедной командой и богатой - позволяет бедной хоть как-то пополнить свой бюджет и пустить эти деньги на зарплату другим игрокам и на другие свои нужды. Такую схему хорошо умеет применять Леонид Вайсфельд. Сначала в Новокузнецке, потом он так делал в Екатеринбурге. Бедная команда обменивает своего лидера, талантливого молодого игрока в топ-клуб - взамен получает либо чисто деньги, либо ещё выбор на драфте, либо какого-нибудь "ненужного" игрока от топ-клуба. Или всё сразу. Вариантов много. Пример, вратарь Сорокин из Новокузнецка в ЦСКА, Малыхин из Екатеринбурга в "Ак Барс". Два примера как работал упомянутый мною менеджер Вайсфельд. В прошлом сезоне с помощью таких "обменов-продаж" - менеджер Жамнов довёл "Атлант" до конца сезоне, а не снялся по ходу. Если помните Жамнов активно сотрудничал со СКА, топ-клуб получал нужных ему игроков, в обмен на деньги. Когда чем-то подобным занимаются два равноценных клуба, ну ХЗ чем они руководствуются. Нюансов много.
Ваш вариант: обмен с сохранением текущих контрактов - больше направлен (как я понял) на то, чтобы создать определённую преграду нашим менеджерам клубов (и от части агентам хоккеистов). Чтобы они думали изначально кого они подписывают. Чтобы когда возникла ситуация с обменом, им бы пришлось обращать внимание на сумму контракта хоккеиста который им нужен. Если контракт не вписывается в потолок зарплат - обмен станет не возможным. И менеджерам придётся играть теми игроками которых они подписали изначально. Или искать другие варианты обмена. Логика есть, но лично я не хочу усложнять жизнь менеджерам. :)
Бывают ведь ситуации когда и игрок хочет обмена из команды. С тренером не сработался, или с партнёрами не ладит. А предлагаемая вами схема - может игроку помещать покинуть клуб который ему не нравится. Опять же, много тут нюансов.
Алексей, позвольте вам дать небольшой совет. Когда вы задаёте такой сложный и дискуссионный вопрос - вы старайтесь "разжевать" что вы имеете ввиду. Как видите, здесь не все такие умные как вы. :)) Многие олежики не поняли вопроса. Вы для таких пишите разъяснения.
Алексей РоссохинГуру (4120)
9 лет назад
Спасибо, но был бы умным занимался бы сельским хозяйством у себя на острове.
первый абзац, как раз и предполагает запрет на такие действия. Представьте себе абсурдную ситуацию . Играет ваша команда против, российской сборной ( не путать со Сборной России). При обмене такое в принципе не возможно. Соблюдается принцип справедливости. А о агентах- только как спекулянты. Пена должна будет уйти, останутся, кто головой работает.