Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему ультрапастеризованное молоко так долго хранится?

katya m Ученик (95), закрыт 9 лет назад
Дополнен 9 лет назад
дольше чем пастеризованное
Лучший ответ
Остальные ответы
Кристина Ученик (129) 9 лет назад
За счет того, что при ультрапастеризации убиты все вредные бактерии, которые портят молоко и оно скисает. Плюс качественная тетра пак упаковка, которая защищает молоко от воздействия воздуха, света, бактерий. Антибиотиков там нет, можешь пить
Улан Ученик (222) 9 лет назад
Потому что при пастеризации термообработка проводится при более низких температурах, чем при ультрапастеризации. В пастеризованном молоке, часть бактерий остается, и через несколько дней молоко из-за них начинает уже скисать, в ультрапастеризованном никаких бактерий нет, плюс упаковка в стерильных условиях, за счет этого молоко может долго стоять в закрытой таре
Хитрая Лиса Профи (721) 9 лет назад
домашние заготовки тоже очень долго хранятся. А все почему - потому что термически обработаны и в стерильные банки закатаны. Тут примерно тот же принцип. От микробов избавились в чистую тару залили, ну чему там скисать и портиться. Вот тут почитайте про ультрапастеризацию, коротко и понятно http://www.omoloke.com/landingpage/
Похожие вопросы