Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Тесто на пиццу Подскажите рецепт пиццы с толстым коржом! Постоянно у меня тесто то пересушится то еще что то (((

Настюшка Демченко Ученик (226), на голосовании 9 лет назад
Голосование за лучший ответ
Ева Романовская Мудрец (19701) 9 лет назад
На 0,5 л. воды: столовая ложка соли, чайная ложка дрожжей, столовая ложка растительного масла, щепотка сахара. Замешиваете мягкое тесто. Если все по рецепту сделаете, через 40 минут поднимется и можно будет готовить пиццу.
Настюшка ДемченкоУченик (226) 9 лет назад
На какой размер формы рассчитано?
Ева Романовская Мудрец (19701) Это на большую пиццу. Если нужна маленькая делаете половину пропорций.
❤Алексей❤❤❤ЦВЕТКОВ❤ Искусственный Интеллект (229782) 9 лет назад
1 ст. теплой воды, 2 ст. ложки сахара, 20 г дрожжей, размешать и оставить до образования пены.
Добавить 1 яйцо, 1 ч. ложку соли, 2 ст. муки, 1 ст. растительного масла. Перемешать до исчезновения мучных комочков. Дать тесту подняться.
Начинка: грибы пережарить с репчатым луком, колбасу или ветчину пережарить с репчатым луком.
Выложить тесто на дно сковороды и разровнять руками. Смазать томатным соусом, положить слой грибов, слой ветчины, слой помидоров, зелень. Сверху тертый сыр. И залить заливкой:
2 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложка растительного масла, 1 яйцо. Все перемешать и залить сверху.
Выпекать в духовке 15 минут.
Настюшка ДемченкоУченик (226) 9 лет назад
На какой размер формы рассчитано?
❤Алексей❤❤❤ЦВЕТКОВ❤ Искусственный Интеллект (229782) У нас ещё с советских времён живёт круглая электрическая "Чудо-печь".В ней и печём.
Kseniya RadjevnaМастер (1125) 9 лет назад
ничего себе ск-ко жиров! Нет в классич. пицце никаких заливок. И соус - отдельная песня. И яйца не идут в тесто для пиццы. Целый стакан раст. м. в тесте - это ужас как много. Да еще и в пережаренных начинках... и в заливке... ((((((Вы ему печено посадите.
Kseniya Radjevna Мастер (1125) ей...
TianaИскусственный Интеллект (161253) 9 лет назад
яйца в тесто для пиццы не кладут
Tiana Искусственный Интеллект (161253) и майонез... Кошмар.
Kseniya Radjevna Мастер (1125) 9 лет назад
пересушивается тесто, птмч готовишь рпи низкой температуре. Для пиццы в профпечах требуется температура в 350-400 градусов. Дома на максимум ставлю - это больше 270. А тесто и должно быть тонкое. Это же пицца, а не пирог! И разве от рецепта зависит толщина твоей пиццы????
Короче, раскатываешь в полсантиметра минимум и выпекаешь при максимальной температуре своей духовки. Она выпекается неск-ко минут. Если у тебя пицца минут 15 готовится, то, да - пересохнет
TianaИскусственный Интеллект (161253) 9 лет назад
толщина пиццы зависит от региона Италии, тонкая-наполетана, чем южнее-тем толще
Kseniya Radjevna Мастер (1125) речь о том, что толщина не зависит от состава ингредиентов, т. е. от рецепта, как считает автор. Толщина даже в Италии от региона не сильно зависит. Мы же не о фокаччо речь ведем. НЕаполитано отличается составом, как и паста, а не толщиной.
Tiana Искусственный Интеллект (161253) 9 лет назад
тесто одинаковое, набираете в ютубе pizza italiana и внимательно смотрите. Чем меньше мутузите тесто-тем пышнее будет
Юлиана Резюкина Знаток (267) 7 лет назад
Для меня самое крутое угощение это вкуснейшая пицца по рецпту из чикаго
https://www.youtube.com/watch?v=NGzuH4RZeh0
Похожие вопросы