Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Утепление потолка веранды

Roman K Ученик (207), на голосовании 9 лет назад
Как лучше всего утеплить потолок на веранде?
Пристроена к дому веранда, 3 х 6 м, есть черновой потолок из досок, после него еще будет примерно на 8-10 см ниже потолок из ГКЛ. Теперь думаю как лучше и эффективней утеплить потолок. Стены буду утеплять пенопластом из внешней стороны. Остается только потолок. Но не знаю что с ним делать...
Голосование за лучший ответ
Нина Новикова Мудрец (17689) 9 лет назад
экструдированный пенополистирол - вроде так обзывается - оранжевые листы похожие на пенопласт, есть разной толщины, клеится на клей или жидкие гвозди. Мы так утепляли года три назад - великолепно (у нас на втором этаже помещение, так пол сразу перестал быть ледяным)
Aleksandr Искусственный Интеллект (161199) 9 лет назад
Если уж вы решили стены пенопластом - какой смысл выбирать другой материал для потолка.
Roman KУченик (207) 9 лет назад
Ну стены сами по себе имеют толщину, штукатурка+шлакоблок, плюс еще утеплив пенопластом 10 см, думаю будет в самый раз.
Но потолок то вообще не то, там только доски, вообще никакой теплоизоляции. Даже утеплив тем же 10 см пенопластом думаю будет маловато... Сама крыша не утепляется, чердак не жилой, негде там жить :)
Aleksandr Искусственный Интеллект (161199) Да такое перекрытие утепляют 250мм, меньшим не обойдетесь. Доступного материала с меньшей теплопроводностью не найдете.
А Просветленный (20334) 9 лет назад
Минватой.
Да вот тоже думал... но какой толщины нужен слой? Зимой температура падает до -25 -30 градусов.
А Просветленный (20334) Если Вы там прямо жить планируете, то надо подумать, а если так.. покурить выйти, то 10 см точно хватит. По крайней мере бытовки на стройках утепляют таким образом и ничего - нормально. Вопрос только в том, каковы будут затраты на отопление. В крайнем случае, если Вам не к спеху, можете обшить минватой и обтянуть полиэтиленом, пережить зиму и посмотреть как оно будет. И если будет норм, то по весне обошьете вагонкой/пластиком или чем там Вы планируете обшивать.
Владимир Петров Искусственный Интеллект (331669) 9 лет назад
10 сантиметров для мин ваты это мало так что берите пенопласт 100 мм и им же потолок и утепляйте . А лучше пеноплекс и не забудьте пол тоже утеплить
Пол уже утеплен, и там теплый пол. Остались только стены и потолок...
Ну я то и говорил о 10 см пенопласте для стен. Но хватит ли 10 см пенопласта для потолка? А если минватой потолок утеплять, то какой толщиной хотя бы минимум?
Владимир Петров Искусственный Интеллект (331669) Мин ватой конечно лучше минимум 150 но лучше 200. И не забудьте про пароизоляцию .
Ольга Искусственный Интеллект (477331) 9 лет назад
НА веранде обычно огромные окна Иначе это не веранда а комната И все тепло в эти окна и улетит
Скарификатор Оракул (63982) 9 лет назад
Обычно кладут базальтовыю вату плотностью 40 кг/м3, для теплой веранды толщиной 250-300мм .
Пароизоляция обязательна .
Похожие вопросы