Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Варим томаты на зиму, на водяной бане, сколько времени им варится?

Новый День! Просветленный (36119), закрыт 8 лет назад
Лучший ответ
Агнешка Искусственный Интеллект (146306) 8 лет назад
Тут такого каждый день начитаться можно, но томаты на водяной бане.... это ж надо додуматься.
ЗАЧЕМ????
Новый День!Просветленный (36119) 8 лет назад
Чтобы кипятком не заливать раз за разом!
Агнешка Искусственный Интеллект (146306) их всего-то один раз ошпарить, а второй маринадом залить и закатать!
Остальные ответы
Аня Веску Мастер (1672) 8 лет назад
Простите зачем? Вы не сможете именно варить на водяной бане - содержимое никогда не закипит.
Новый День!Просветленный (36119) 8 лет назад
А потом под крышку метал...
Аня Веску Мастер (1672) В смысле??? Стерелизуете что ли? 10 минут на литр банки после закипания воды в бане. Но так уже мало кто стерелизует.
Надежда Искусственный Интеллект (106447) 8 лет назад
Банку ставите в тарелку или раковину, льете кипяток так, чтобы он перелился через край. Накрыть крышкой, дать постоять несколько минут. Слить, тут же залить новый кипяток. Или кипящий маринад. Закатать, перевернуть, укутать до остывания.
Я насчет рецепта без уксуса не уверена, т. к. не закатывала именно с виноградом без уксуса. Но 2-3 кратная заливка - это 100% гарантия от бомбажа
Похожие вопросы