Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что делать если повидло не густеет? Варю сливовое повидло уже 2 часа, а жидкое как сироп.

Анатолий Иванов Знаток (275), закрыт 8 лет назад
Дополнен 8 лет назад
Понятно уже что что-то не так, а исправить что-то можно?
Лучший ответ
Kseniya Просветленный (37545) 8 лет назад
Уже кака получилась, кто ж варит два часа)) переварили! А вообще оно густеет, когда остынет))
Остальные ответы
Сергей Иванов Знаток (370) 8 лет назад
не беда, не загустеет - самогон забодяжишь
Аня Веску Мастер (1672) 8 лет назад
Варить надо в три приёма, вы не написали как подготавливали. Гуще будет после остывания.
Галина Кирда Ученик (116) 8 лет назад
А сколько вы бросили сахара? И повидло нужно варить 5дней по 1часу, типа приваривать и помешивать, чтоб не пригорело. Приварили остыло, и так 5-6 дней
Галина КирдаУченик (116) 8 лет назад
Я, сейчас тоже варю, 2 часа как только приварила.
Сергей Абрамов Мастер (1907) 8 лет назад
Вари неделю, каждый день по часу, получится меньше, но гуще и вкуснее.
ИМХО Просветленный (28533) 8 лет назад
Варить нужно в широкой посуде, чтобы увеличить площадь испарения
Ветка Искусственный Интеллект (143792) 8 лет назад
..включайте и разливайте.. никто так не варит долго повидло.. походу вы его уже переварили.. но это на любителя...
Агнешка Искусственный Интеллект (146306) 8 лет назад
Включите его и оставьте на часов 8 открытым до полного остывания.
Затем опять поварите немного и снова выключите.
Повторяйте так, пока не загустеет.
А оно загустеет ещё как! Горячее оно всегда жиже. чем когда остынет.
Надежда Искусственный Интеллект (106447) 8 лет назад
сливовое всегда жидковатое- кислоты много. Остынет- станет гуще. Если совсем не нравится- купите желфикс на вес слив и вскипятите с ним. Застынет намертво.
Похожие вопросы