Волчица 1
Искусственный Интеллект
(108713)
9 лет назад
Да в ваше тесто и яйца то совсем не нужны, добавьте крахмал. Я такое не готовила, но могу предположить, что без пшеничной муки ваши оладьи растекутся по сковородке и будут рваться при переворачивании. В геркулесе нет клейковины, формы не будет.
Так что совет, добавьте крахмал (вместо яйца) и муки или манки для формы.
Елена Казак
Искусственный Интеллект
(206086)
9 лет назад
В кулинарии яйца выполняют две основные функции: они служат связующим компонентом и делают блюдо пышным.
Пpи пpиготовлении кулинарного изделия яйцо можно заменить:
1 яйцо = 2 ст. л. молока + 1/2 ст. л. лимонного сока + 1/2 ст. л. соды
1 яйцо = 2 ст. л. молока + 1/4 ч. л. пекаpского поpошка
1 яйцо = 2 ст. л. воды + 1 ст л растительного масла + 2 ч л пекарского порошка
1 яйцо = 2 ст л воды + 2 ч л пекарского порошка
1 яйцо = 2 ст л кукурузного или картофельного крахмала
1 яйцо = 1 ст л сухого молока + 1 ст л кукурузного крахмала + 2 ст л воды
По желанию можно заменять сливочное масло таким же количеством подсолнечного масла.
Пpи пpиготовлении сладкой выпечки замена такая:
1 яйцо = 1 ст. л. кукуpузного кpахмала + 2 ст. л. воды
1 яйцо = 1 банан, размятый в пюре.