Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем заменить сливочное масло? Пеку овсяное печенье. кроме маргарина

Алёна Алёна Ученик (62), закрыт 9 лет назад
Лучший ответ
Ева Романовская Мудрец (19698) 9 лет назад
Да в овсяное печенье вообще можно масла или маргарина не класть. Овсянка+сухофрукты и орехи+мука+сахар+куриное яйцо. Яйцо можно заменить тертым бананом, очень вкусное печенье тогда получается- вегетарианцы овсяное печенье так готовят.
Остальные ответы
Виталий Журкин Профи (803) 9 лет назад
А чем маргарин плох? По мне так ещё лучше чем сливочное масло)
Татьяна Гусева Гуру (4628) 9 лет назад
Ну кулинарным жиром. Я могу и торт на свином топлёном сале испечь и вкусно! Овсяное печенье на гусином жире - вообще закачаешься!
Волчица 1 Искусственный Интеллект (108713) 9 лет назад
можно растительным маслом, но маргарин в данном рецепте лучше. А вообще в печенье можно положить любой имеющийся в доме жир, хоть сало, хоть любое масло. НО маргарин в печенье вкуснее.
И не волнуйтесь. при термической обработке маргарин становится не вреднее сливочного масла, транс жиры разрушаются.
Динко Матьвашу Просветленный (41701) 9 лет назад
Я иногда делаю выпечку на арахисовом масле, заменяю им примерно 2/3 сливочного. Обычные бисквиты и печеньки получаются ореховыми!
Похожие вопросы