РАЙЯ
Оракул
(66501)
8 лет назад
Без опыта сразу в огромный коллектив нельзя, просто ничего не успеете, там разворотливым надо быть и быстрым, а этому нужен опыт.
•°•РЕДКИЙ ВИД•°•
Просветленный
(29628)
8 лет назад
Я бы вообще не пошла туда работать никогда. Не благодарный, тяжёлый труд с кучей ответственности. Если сопляки отравятся и передохнут, то ты сядешь. Лучше в какое-нибудь кафе. Ку ма у меня работала, сбежала через 2 месяца.
Карина КарининаЗнаток (399)
6 месяцев назад
Хотела пойти работать поваром раздачи на завод, там знакомая работает и другие знакомые, но передумала, там же ответственность. Вдруг я там действительно людей потравлю, они отравятся и помрут, а меня посадят. А я этого не хочу. Не хочу судимость иметь. Не знаю, возьмут ли меня туда или нет, образование есть, но не повара, а технолога мясных продуктов. Я когда-то немного заикнулась про увольнение, мне начальник сказал : "А куда ты пойдешь, в столовую, тебя туда не возьмут, ты там людей потравишь, там ответственность". Не работаю уже 6й месяц, начальник уволил непонятно за что, ответственно к работе относилась, старалась, а он меня ещё и унижал, ушла от него, теперь куда идти, я не знаю. В торговлю без понятия, смогу или нет, хотя попробовать, конечно же стоит.
☜♡☞Расправь Крылья☜♡☞
Оракул
(59536)
8 лет назад
Начинать - это самое подходящее место. Но все равно надо с кем-то опытным, хотя бы месяц!
Можно конечно, зная меню на завтра, накануне выучить рецепты, в ютубе посмотреть, но самое сложное - готовить в таких больших объемах.
Ксения ********
Знаток
(272)
8 лет назад
Очень сложно,, но с недавних пор всё только ухудшили, на базах ..школьник.. не хватает поваров, а всё потому что выжили людей со стажем тем что урезали зарплаты, а обязанностей куча,,, и теперь они берут непонятно кого,,, воруют,, распродают то что положено детям,,, в садах и школах беспредел стал,,, Вас скорее всего возьмут помогать повору, а это значит вся грязная и тяжёлая работа на вас,,, ещё какой повар будет,, а то и вообще всё на вас скинут, так часто бывает,,, Работа сложная, нервная, ответственность за детей и частые проверки что и как,, так что подумайте хорошо,,, работа эта очень тяжёлая,, а ещё из за нехватки работников вас могут совать во все сады и школы...
Лада Бандилет
Просветленный
(44258)
8 лет назад
Главное - научиться на большое количество готовить. И не бояться раздавать. Ну и чистота - за это в детских учреждениях больше всего спрос. Ничего, месяц помучаешься - научишься, если накосячишь - поймут и простят, знают что без опыта, подскажут. Больше спрашивай у зава.
Источник: бывший кок.
Елена Веникова
Мыслитель
(8675)
8 лет назад
Я работала поваром в школе. Сес и диспаринзация. а в остальном очень быстро освоилась, но мне повезло, мне помогали, учили женщины старшего возраста, я им в дочки годилась мама одноклассника в частности. Там ничего сложного вообще нет, пища там простая, без изысков, так что ничего сложного в ещё готовке нет. но вот если ты печь не умеешь, будут проблемы. мы там оладушки летка пекли и булочки .так что думай сам. на гос работе хорошо работать, полный соц пакет, отпуска. я потом в рестрюоранах у часников работала, там сложнее .
Наташа Наумова
Просветленный
(32106)
8 лет назад
Подружку у меня взяли. Без образования. До этого она только продавцом и официанткой работала. Учиться на технолога общественного питания она уже потом пошла. Сейчас рассчитывает на место заведующей.