Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено
Информационные технологии
+4

Соединить витую пару с телефонным кабелем, да так, чтобы был сигнал интернета для послед подключения роутера???

Подскажите пожалуйста! в доме инет от ростелекома. хочу подключить другой инет. они сказали что возможно только через витую пару, а ростел у меня через телефонную линию!!! Вопрос собственно: "Возможен ли такой вариант подключения, если витую пару (rj-45 (8 жил всего)) протащить до щитка, а от щитка через переходник (или оборуд конвертации) перевести сигнал в кабель телефонной линии (то есть dsl, rj-11 (2 жилы))??? " все это делается для того, чтобы не тянуть провод (витую пару) в квартире!!!

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

Дело не в вилках, а в разной природе сигнала ADSL и Ethernet. Чисто технически Ethernet можно кинуть по 4 проводам, но нельзя воткнуть в порт ADSL на роутере, только в порт WAN (для Ethernet).

Искусственный Интеллект
10лет

В принципе, в стандарте Ethernet 100 Мбит/с используются только 4 жилы (пары 1-2, 3-6) из 8, так что в теории можно протянуть ещё две телефонных линии. На практике у нас айтишники от концентратора по одному кабелю подключали по два компа (1, 2, 3, 6 идут в один порт роутера и компьютера, а 4, 5, 7, 8 из этого же кабеля разводятся на другой порт роутера и на второй компьютер (в 1, 2, 3, 6).

Соответственно, в твоём случае проводишь до щитка 8-жильный кабель, провода 1/2, 3/6 (оранжевая и зелёная пара) разводятся в маршрутизатор провайдера и в сетевуху компа. А 4/5 или 7/8 (синяя или коричневая пара) подсоединяешь к телефонной линии в щитке и в квартире через сплиттер к ADSL-модему (или роутеру) и в городской телефон. Практически не знаю, как будет работать, но теоретически должно.

Вот тут пишут, что работает: https://otvet.mail.ru/question/21813590

Мудрец
10лет

все можно только что получишь в итоге можно и в розетку сунуть

Искусственный Интеллект
10лет

что за глупость, никак конечно

Оракул
10лет

нет такое не возможно