Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено
Лапки и хвосты
+3

Как отучить агрессии щенка при кормлении (карликовая такса)

собака живет во дворе. карликовая такса, возраст 4 месяца и девять дней. научил приему пищи по команде "нельзя" и "можно". И вот дал ему поесть, он сидит смотрит на свою еду., я его аккуратно отодвинул чтоб взять свой шлепок и он меня грызанул (с рычанием), я его отругал и забрал еду. и потом остаток дня когда он подбегал лащится, я на него ругался и прогонял. Вообще как быть в такой ситуации?... слышал вообще таксы агрессивные собаки.. ранее у меня собаки не было, опыта в воспитании нет

Дополнен

Умников с манерой общения "САРКАЗМА" попрошу воздержатся от высказываний! Иначе не хватит аргументов обосновать свое поведение* и точку зрения.
С уважением !

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

Немного не во всём права Оксана, хотя она суть уловила))
Посмотрите вот это видео (проблема как у вас): https://www.youtube.com/watch?v=sNeQ8KLDQn4&feature=iv&src_vid=BEYc1J7uP58&annotation_id=annotation_3722316685

Оксана правильно сказала, что вы не вожак сейчас, и неправильно про то, что вы не можете быть вожаком для собаки, живущей не в доме. Вы МОЖЕТЕ быть для неё вожаком. То, что вы живёте не вместе, не играет роли, так как вожаком собака считает того, кому она может доверять и кого уважает.

Вообще у этого специалиста много видео, где он объясняет хозяевам, как завоевать уважение собаки и как стать для неё лидером, зовут его Антуан Наджарян.

Прочитала вашу перепалку с опытным заводчиком и замечу, что иногда ни дипломы ни многолетний опыт не дают людям достаточно знаний. Исходя из того, что Оксана правильно уловила, что вы не вожак, и из того, что у неё, судя по всему, собаки не огрызаются при контакте во время еды, можно сделать вывод, что она сама воспитывает собак правильно. А то, что она ничего не сказала о доверии - а собака вам явно не доверяет, - говорит о том, что Оксана воспитывает собак чутьём, не отдавая себе отчёт в том, какое её действие к какому результату приводит.
Поэтому вы на её не сердитесь)

Оксана, и вам тоже советую посмотреть видеозаписи Антуана. Даже если вы отличный лидер и опытный специалист, я уверена, что вы и для себя найдёте что-то интересное.

Искусственный Интеллект
10лет

по сути вопроса, собака воспринимает человека не как вожака и никогда его таким воспринимать уже не станет. потому как собаки животные стайные им постоянно нужен контакт с вожаком-владельцем и жить щенок должен в доме. вас она воспримает как существо, которое выносит пожрать и воспринимает еще и как конкурента. который это пожрать может и отобрать. отсюда и реакция на вас. дальше будет хуже. будете щенка прессовать. скорее всего просто убежит со двора

Высший разум
10лет

Непонятно, зачем держать во дворе карликового таксика..
"остаток дня когда он подбегал лащится, я на него ругался и прогонял. "А смысл? Собака НЕ ПОНИМАЕТ за что вы ее ругаете ПОСЛЕ. Наказывают один раз и в самый момент проступка.
А с вашим "можно-нельзя поесть" вы однозначно всю психику малышу сдвинете.. Методом забирания еды тем более щенков не наказывают.
Либо отдайте нормальным хозяевам. Которые будут, как положено, содержать его в доме.
Либо возьмите книгу, инструкцию (благо, есть интернет) и почитайте хоть что-то о собачьем поведении и правильном начальном воспитании.

Знаток
10лет

Кормить с рук.
По морде НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ДАВАТЬ, СОБАКУ ИСПОРТИТЕ.
Взяли в руку горстку корма, по одной корминке бросаете в миску. Так повторять 2-3 раза (не в один день конечно).

Мастер
10лет

Старайтесь первое время кормить с рук. Если будет кусать давайте по морде.