Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему моторчик дворников не делает полный круг, ВАЗ 2110

Дима Ефремов Ученик (173), закрыт 9 лет назад
Снял я трапецию чтобы поставить новую и обнаружил что когда все поставил дворники постоянно как хотят ходят, смотрю на моторчик дворника, а он не делает полный круг, и трапеция постоянно по разному крутит, то сначала вниз то наверх, почему так?? Помогите
Дополнен 9 лет назад
Короче, дело было так, у меня стоят не родные дворники (большие), и они между собой иногда застревают, в этот раз я психанул и дернул один дворник в тот момент когда они застряли, и этот дворник потом перестал работать и я его убрал и сделал второй дворник по середине лобовухи, чтобы хоть как то чистил, и потом этот дворник заклинело, он тоже перестал работать, какие то звуки слышны были но дворник не работал, вот теперь купил новую трапецую, ставлю дворники и они ходят сами по себе, т. е. такая вот хрень творится начала, у меня ещё реле мозги делает, сейчас например купил новое реле и при включении первой скорости он одир раз пройдёт по стеклу и все, больше не ходит, а на больших скоростях работает, что то с электрикой я думаю, так как дворники на высоких скоростях ровно работают
Лучший ответ
Сашка Профи (803) 9 лет назад
потому что главную трапецию, которая идет от мотора, не правильно установил, вымеряй и ставь как должно быть
Дима ЕфремовУченик (173) 9 лет назад
Как вымерять? Как должно быть?
Моторчик типа четвердь недокручивает
Дима ЕфремовУченик (173) 9 лет назад
Он меньше круга крутит, что за хрень? Помогите пожалуйста, ехать не могу
Сашка Профи (803) ну смотри. снял ты обе трапеции, до снятия все было нормально, поставил, и вдруг такой сюрприз, поставить мог не правильно, мотор пытаеться тянуть дворники к верху, а они тянуться в низ, потому что кто то не верно установил трапецию. и так как мотор оказался сильнее, то пластиковый редуктор ну например слизал шестерню, в результате чего, он теперь не докручиает половину,
СашкаПрофи (803) 9 лет назад
устанавливай трапецию. регулируй шарнир под номером 9,
на высоких скоростях работает хорошо, потому что крутит постоянно. на малой скорости. мотор делает один оборот, по этому они и ложаться у тебя как попало.
если мотор не делает один полный оборот, значит дело в реле прерывателе. которое установлено в самом моторе. под крыжкой 1 и 2.
нужно шкуркой зачистить контакты. затем опять регулировать шарнир под номером 9,
когда ты потянул тот заклинивший дворник, возможно слизал шлицы.
кароче регулируй
Дима Ефремов Ученик (173) Шестерня вроде целая, только вот контакты, контакт должны быть спаены??
Остальные ответы
Найк Просветленный (25017) 9 лет назад
регулируй трапецию, сам когда-то первый раз заменял: то щётки не доходят до низа, то наоборот чуть на капот не кидаются, короче некоторое время пришлось потратить на регулировку!
vovik8_ Просветленный (38563) 9 лет назад
Реле дворников отвечает только за прерывистый режим работы и еще работает когда нажмешь омывалку. На маленькой и большой постоянных скоростях оно не работает. Отключите трапецию от вала мотора и проверьте как он вращается в постоянном режиме (нагляднее при малой скорости) и в прерывистом. Отличие только в количестве поворотов (времени вращения). Выключите очиститель, вал должен встать в парковочное положение - дворники внизу. Крепите трапецию так что бы при установке поводков они пошли при первом включении только вверх. Гайку на валу мотора крепить так что бы не провернулся привод трапеции, на валу должна быть насечка в виде рисок. Если риски слизались, то эффект будет таков как вы описываете. Если настройка вам не помогает, то возможно это электрическая проблема, тогда из постоянного режима при резком выключении дворник так же будет останавливаться где попало. Механически это возможно если прокручивается вал моторчика относительно червяка, слизывание зубов может остановить мотор в оном положении там где отсутствует зуб!
Похожие вопросы