Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что такое восстановленный сок?

Марин@ Мастер (1478), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Наташа Ковальчук Мастер (2438) 16 лет назад
Натуральный и восстановленный сок — не разные вещи, как можно подумать. Восстановленные получают так: где-нибудь в Бразилии собирают фрукты, перерабатывают и получают концентрированный сок, что-то вроде очень густого сиропа. Потом этот концентрат доставляют, скажем, в Россию. Везти концентрат дешевле, чем уже готовый сок: не приходится платить за перевозку лишней воды.

В России его восстанавливают, добавляя столько воды, сколько было выпарено при переработке. Конечно, восстановленный сок — не то же самое, что свежевыжатый. Как нам объяснили в компании «Бриджесгрупп» , в свежевыжатых соках больше витаминов, бактерий, полезных микроэлементов, белков. Не случайно свежевыжатый сок хранится не более 2—3 суток.

Выжать нормальный сок из некоторых фруктов проблематично. Например, из банана, персика или абрикоса получится кашица, из вишни или клюквы — откровенная кислятина. Поэтому производителям приходится добавлять туда сахар, дополнительную воду, различные подсластители и подкислители. Натурального сока при этом остается до 70%, и называется этот продукт уже нектаром. Отсюда мораль: если вам предлагают отведать бананового или персикового сока, не заблуждайтесь — вы будете пить не сок, а нектар.

Встречаются на рынке и фальсификации. Например, под видом сока вам могут продать нектар, или вместо, допустим, вишневого нектара подсунуть нечто на основе яблок с красителем и ароматизатором. Это самый верный и самый нечестный способ сэкономить: не случайно на сырье приходится 35% стоимости пакета сока. Правда, отличить настоящий сок от подделки все равно просто: он не должен содержать того, чего не содержал свежевыжатый.
Остальные ответы
Анна Мастер (1279) 16 лет назад
значит, развели его водой из фруктового пюре
Пользователь удален Знаток (335) 16 лет назад
Это, что то вроде сухого пюре, добавили воды, и получайте востоновленный сок!)))))))))))))))))))))))))
Нурлан Мыслитель (8334) 16 лет назад
С целью снизить затраты на транспортировку из натурального сока выпаривают воду и в концентрированном виде доставляют до места. На месте в концентрат добавляют воду (восстанавливают) и разливают в мелкую тару.
Олег Солодников Мыслитель (9359) 16 лет назад
Фрукты растут в жарких и как правило слаборазвитых странах. Там их собирают, выдавливают сок, выпаривают его до состояния желе, а то и чуть ли не ЮППи (так легче и дешевле транспортировать к конечному потребителю) Привозят этот концентрат, например в Россию, разбавляют водой до нужной консистенции, добавляют витамины, пастерелизуют, разливают в тару и в магазин.
Лагутин В.В.Ученик (189) 6 лет назад
Увы, но сейчас выражение "слаборазвитая страна" из уст Россиян в отношении Китая или Турции звучит, мягко говоря, не корректно. РФ и сама теперь страна третьего мира. Сырьевой придаток.
Маша Белкина Гуру (3400) 16 лет назад
Это сок манго на основе концентрата яблочного сока.
Похожие вопросы