Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как вкусно приготовить аджику (можно с баклажанами)? Посоветуйте проверенные рецепты.

Шепот Сладкий Ученик (18), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
мурлыка Высший разум (114640) 15 лет назад
АДЖИКА

3кг помидоров,
200г чеснока,
500г сладкого перца,
500г лука,
500г яблок,
500г моркови,
100г сахара,
10 стручков горького перца,
0,5стакана растительного масла,
1ст. л. соли

Все перекрутить через мясорубку. Проварить 3 часа. Закатать в стерилизованные банки.

Баклажаны в аджике

3 кг баклажанов
2,5 кг помидоров
по 500 г яблок, моркови, сладкого перца
250 г растительного масла
250 г уксуса
1 стакан сахара
1/2 стакана соли
1 стакан долек чеснока
4 стручка красного горького перца

Баклажаны тщательно помойте, порежьте крупными дольками и вымачивайте в соленой воде в течение 1 часа.
В это время приготовьте аджику: помидоры нарежьте крестообразно, ошпарьте кипятком и снимите кожицу. У яблок удалите сердцевину, у сладкого перца - семена и перегородки, морковь почистите. Затем все овощи мелко нарежьте или пропустите через мясорубку. В полученную смесь добавьте сахар, соль, уксус, масло и поставьте на огонь, доведите до кипения, потом добавьте отжатые баклажаны и варите на медленном огне 1 час. После чего добавьте горький перец, размолотый чеснок и готовьте еще 30 мин. на медленном огне. Не дожидаясь, пока овощи остынут, разложите их по стерилизованным банкам и закатайте крышками.

БАКЛАЖАНЫ В АДЖИКЕ
3 л томатного сока
250 г сахара
0,5 л подсолнечного масла
200 г уксуса
соль-по вкусу
Пропустить через мясорубку 300 г болгарского перца, 200 г чеснока, 5 горьких перцев.
Все смешать с томатным соком, дать закипеть и добаваить 5 кг баклажанов, нарезанных кружочками.
Тушить 30-40 минут до готовности. Разложить в стерилизованные банки и закатать.

Источник: ВКУСНО !!!
Остальные ответы
for_liliy Искусственный Интеллект (140555) 15 лет назад
Аджика с баклажанами

1,5 кг помидоров, 1 кг баклажанов, 300 г чеснока, 1 кг сладкого перца, 3 стручка горького перца, 1 стакан подсолнечного масла, соль по вкусу, 100 г уксуса.

Все составляющие пропустить через мясорубку, добавить масло и, поместив в эмалированную кастрюлю, кипятить 40-50 минут. Уксус добавить в конце варки. Закатать в подготовленные банки.
Наталья Профи (507) 15 лет назад
Баклажаны в аджике
На 4 литровые банки надо взять: 3 кг баклажанов, 0,5 кг сладкого перца, 100 г сахара, 150 г столового уксуса, 1,3 кг помидоров, 100 г чеснока, 200 г растительного масла, 3 штуки горького перца, 3 ст. л. соли, лаврушку, перец горошком по вкусу. Баклажаны порезать кружочками толщиной 2 см и посолить. Перец, чеснок, помидоры пропустить через мясорубку, довести до кипения, добавить лаврушку, перец горошком, 2 столовые ложки соли, сахар, масло, уксус, положить баклажаны (посуда должна быть вместительная) . Степень готовности баклажанов проверяется спичкой или деревянной зубочисткой: если легко протыкается кружок баклажана, то ложкой его вытаскивать вместе с аджикой и укладывать в стерилизованные банки плотно, но не утрамбовывать сильно. Если переварить баклажаны, то получится каша. Аджика может приставать ко дну, поэтому надо помешивать. Готовится все быстро, поэтому требует внимания. Когда банка наполняется баклажанами, добавить аджику до полной банки и закатывать.
Похожие вопросы