for_liliy
Искусственный Интеллект
(140579)
16 лет назад
Компот из свежих яблок или из груш
На 500 г яблок или груш - ¾ стакана сахара.
Очищенные яблоки разрезать каждое на 6-8 частей и удалить из них сер-дцевину. Чтобы очищенные яблоки не потемнели, их нужно до варки положить в холодную воду, слегка подкисленную лимонной кислотой. В кастрюлю всы-пать сахар, влить 2 стакана горячей воды, положить нарезанные яблоки и при медленном кипении варить 10-15 минут (в зависимости от сорта яблок) , пока яблоки не станут мягкими.
В готовый компот положить цедру лимона, апельсина или корицу. Если компот приготовляется из спелых антоновских яблок, то кипятить их не ну-жно, - достаточно довести до кипения.
Компот из свежих груш приготовляется так же, но сахара (в зависимости от сладости груш) можно взять меньше. Варить компот 10-15 минут. Если груши очень спелые, то компот достаточно довести до кипения. Готовый ко-мпот охладить и разлить в вазочки.
Источник: "Книга о вкусной и полезной пищи. "
-----------------------------------
Компот из замороженных фруктов и ягод
На 500 г замороженных фруктов - ¾ стакана сахара.
Замороженные фрукты или ягоды (слива, вишня, клубника, малина и др. ) могут быть использованы для приготовления компота так же, как и свежие; при этом никакой варки они не требуют.
Замороженные фрукты надо сполоснуть охлажденной кипяченой водой, уло-жить в вазочки, вперемежку с ягодами, и залить предварительно сваренным и охлажденным сиропом. Для приготовления сиропа сахар развести 1 ½ - 2 стаканами воды и дать прокипеть. Для улучшения вкуса в сироп рекомендуе-тся добавлять немного вина (портвейн, мускат и др.) , ликера или коньяка.
Источник: "Книга о вкусной и полезной пищи. "
--------------------------------------------
Компот из свежих яблок и слив
На 300 г яблок и 200 г слив - ¾ стакана сахара.
В кастрюлю всыпать сахар, залить 2 стаканами горячей воды, размешать, положить очищенные и нарезанные яблоки и варить при медленном кипении 10 минут, пока они не станут мягкими. В кипящий компот добавить сливы, про-мытые и очищенные от косточек, снова вскипятить и охладить.
Источник: "Книга о вкусной и полезной пищи. "
--------------------------------
Компот из свежих персиков
На 500 г персиков - ¾ стакана сахара.
Персики опустить в кипящую воду. Через 2-3 минуты вынуть их из воды, снять кожицу, разрезать пополам и удалить косточки. В кастрюлю всыпать сахар, залить его 2 стаканами горячей воды, размешать, положить персики и довести до кипения. После этого снять с огня и положить ванилин.
Источник: "Книга о вкусной и полезной пищи. "
-----------------------
Компот из сушеных фруктов
На 200 г сушеных фруктов (смесь) - ½ стакана сахара.
Сушеные фрукты два-три раза промыть в теплой воде, отобрать яблоки и груши, положить в кастрюлю, залить 4 стаканами холодной воды и при мед-ленном кипении варить 25-30 минут. После этого в кастрюлю положить ос-тальные фрукты и ягоды, всыпать сахар и продолжать варить еще 5 минут.
Источник: "Книга о вкусной и полезной пищи. "
-----------------------------------
Компот из чернослива
На 200 г чернослива - ½ стакана сахара.
Чернослив два-три раза промыть в теплой воде. В кастрюлю всыпать са-хар, залить его 2 ½ стаканами горячей воды, размешать, положить черно-слив и при слабом кипении варить до мягкости (в течение 15-20 минут) .
Так же приготовляют компот из кураги, но при варке достаточно довести его лишь до кипения.
Источник: "Книга о вкусной и полезной пищи. "
Катенок
Профи
(628)
16 лет назад
любимые ягоды 400 гр
сахар 1 стакан
Ягоды взбить блендером.
Поставить кастрюлю 4 л на огонь, налить 3-3,5 л очищеной воды. Закипятить воду, добавить сахар и только потом взбитые ягоды. Как закипит - сразу выключаем огонь. Даем настояться в прохладном месте. Употребляем холодным.
При такой технологии сохраняется очень много витаминов.
Даже маленьким деткам можно готовить так же, но из яблочка компотик.
Вася
Оракул
(50440)
16 лет назад
Проще простого. Режете фрукты, заливаете водой и ставите на огонь, как закипит, добавить сахар по вкусу, перемешать, дать закипеть, выключить огонь и дать настояться, затем разлить и охладить.