Top.Mail.Ru
Ответы
9 лет назад
от
Изменено

Как мне научиться отвечать за свои поступки и действия в 17 лет? смотри внутри

И как научиться выбираться из ситуаций, в которые попал по собственной глупости?
Конкретно: в свои 17 лет я совершенно не умею отвечать свои проступки-я не описАлся, имея в виду плохие поступки. Я очень серьезно напакостил, оплошал в чем-то и когда это узнают: мама, отчим или реже кто-то другой, мне очень страшно становится, я чувствую себя испуганным маленьким мальчиком, который вот-вот расплачется от страха или обделается-уж извините. И даже я плачу бывает от страха, когда меня ругают за проступки. Когда от меня просят обьяснений за мой проступок я в основном начинаю юлить и говорить не совсем правду, а иногда даже и вру либо мямлю, либо просто мычу от страха. Ужас? не правда ли?
Примеры: когда мне было 15 лет я взял старый телефон отчима (он им не пользовался) без спроса, чтобы зарегестрироваться в ОК и пройти регистрацию на скачивание одного файла через телефон не знаю, насколько серьезно я оплошал, но отчим как-то включил этот телефон, увидел эти сообщения и подозвал меня и стало очень страшно, я вроде все ему обьяснил, завирая и со страхом, он и мама отругали меня и я расплакался.
А в последние три месяца я дважды прожрал деньги в кафе, которые меня просили не тратить без спроса: 3 тыщи в общей сложности. Опопрочил маму в интернете: мама наткнулась на сообщение в моей почте случайно с нецензурным сообщением про маму со словом "мл. ть" и как она меня бесит. Когда мама подозвала и попросила обьяснений, я сказал, что пошутил и через мямлянье донес до мамы, что да бесит меня в ней что-то. Поступил я, как лицемер.
**А последний когда я совершил последний проступок, я уже побил все рекорды: был я на отдыхе в Турции и подключил платный интернет на смартфон, сомневаясь в его бесплатности и не согласовав с мамой. вот какого черта я, дурак, это сделал? оплата за него составила два доллара с телефона и еще два доллара наличными на рецепшн. Когда пришел час расплаты: при выходе из номера пришел счет в 2 доллара: я горел со стыда перед мамой, а потом турками, которые требовали срочно 2 доллара. Пришлось бегать по людям и спрашивать два доллара и только 11-ый по счету человек дал денег. Я сказал ему огромное спасибо, точнее ей. Ведь если бы не заплатил, не выпросил бы 2 доллара трудно представить, что было бы со мной и мамой. Боже упаси меня, сделать так еще раз!! После этого случая я не могу спокойно жить **Как не попадать в такие ситуации я знаю, нужно бороться со своими желаниями, перестать ходить по головам и проявлять силу воли. Но если попадаю в такие ситуации, как научиться их разруливать?
ПС: Ой ты господи да боже мой!!! да как можно быть таким слизняком и безинициативной марионеткой уже взрослому мужчине? Так стыдно и противно за самого себя!
Люди. может быть мне разогнаться и врезаться головой об стенку, чтобы стать другим со вставшими на место мозгами?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Ученик
9лет

честно говоря это очень просто, нужно начать учиться самоконтролю, 1) никогда не давать обещаний, 2) думать что, кому и когда говоришь или пишешь, 3) не брать чужого без спроса, сам подумай потеряешь, получится что ты ещё и вор, 4) как бы трудно не было говорить правду, сначала будет трудно, да и люди зная тебя с другой стороны будут отказываться верить, со временем привыкнешь... Это основные правила и да ещё одно ставь себя почаще на место того человека с которым происходит конфликт, тогда всего выше сказанного можно будет избежать. Лучше начать меняться сейчас, чем впоследствии остаться никому ненужным. С уважением ваша Весточка)))

Искусственный Интеллект
9лет

тро-ло-ло)))

Мудрец
9лет

не делай то что нельзя анализируй что будет после и все

Мастер
9лет

Мелочи жизни . Ну вот такой ты человек от этого никто не умирал. Живи и не парься

Профи
9лет

Жди еще год и сразу сваливай от них.