Top.Mail.Ru
Ответы

Подключение к Ростелеком

Добрый день. Вопрос следующий

Снял новую квартиру, а тут интернет кабель Ростелекома. Интернет оплачен.

Кабель вставил, пишет "подключено с ограничениями". Начал настройку, написал, что новое подключение обнаружено, но не настроено. Интернет нужен срочно, а до офиса Ростелеком пока дойти не могу.

Подскажите как подключить без их помощи. Спасибо!

По дате
По рейтингу
Гений
11лет

Пока не подключишь официально - в кабеле интернет не появится
Если горит лампочка на выходе кабеля - это не значит что есть интернет... Это всего лишь есть Еthernet
Ростелекомовский роутер (ГПОН) не требует настройки, у него все на автомате...

Ученик
11лет

Мне с Ростелеком иногда даже танцы с бубном не помогают ( худший интернет

Гений
11лет

В своё время тоже мучился с этим. Потом разобрался. У меня был кабель от "Оптоволокно".
Настраивал следующим образом:
В трее, на значке "Сеть", нужно нажать на правую кнопку мыши и затем, в меню выбрать пункт "Центр управления сетями и общим доступом".
Откроется окно, в котором будет отображена информация о сетевых подключениях. В этом окне нужно нажать на "Настройка нового подключения или сети".
После этого начнет работать мастер создания нового подключения, в первом окне нужно выбрать верхний пункт в списке и затем нажать кнопку "Далее".
В следующем окне нужно выбрать опцию "Создать новое подключение", и затем нажать кнопку "Далее".
В следующем окне нужно нажать кнопку "Высокоскоростное (с PPPoE)".
В следующем окне нужно ввести имя пользователя, пароль, название подключения и затем нажать кнопку "Подключить".
После того, как соединение создано, подключаться к Интернету с его помощью в дальнейшем можно через значок "Сеть" в трее. Нажать левую кнопку мыши, затем в списке подключений кликнуть на только что созданное подключение и нажать "Подключить".
Вот и все. Рассказал, как лично я у себя решил подобную проблему.

Ученик
11лет

А где взять логин и пароль (возможности добраться до офиса Ростелеком нет)?

Мудрец
11лет

точно оплачен??? настройки где брал?

Мыслитель
11лет

Кабель у тебя или роутер если кабель то пароль и логин нужен а роутер настроить можно

Просветленный
11лет

Вполне возможно что вам потребуется настроить подключение, ввести логин и пароль. ТАк что без службы поддержки ловить нечего...

Просветленный
11лет

Звони им.

Мыслитель
11лет

наверное интернет не пашет жди может заработает

Видео по теме