Как мне научиться отвечать за свои поступки и действия в 17 лет? смотри внутри/
И как научиться выбираться из ситуаций, в которые попал по собственной глупости?
Конкретно: в свои 17 лет я совершенно не умею отвечать свои проступки-я не описАлся, имея в виду плохие поступки. Я очень серьезно напакостил, оплошал в чем-то и когда это узнают: мама, отчим или реже кто-то другой, мне очень страшно становится, я чувствую себя испуганным маленьким мальчиком, который вот-вот расплачется от страха или обделается-уж извините. И даже я плачу бывает от страха, когда меня ругают за проступки. Когда от меня просят обьяснений за мой проступок я в основном начинаю юлить и говорить не совсем правду, а иногда даже и вру либо мямлю, либо просто мычу от страха. Ужас? не правда ли?
Примеры: когда мне было 15 лет я взял старый телефон отчима (он им не пользовался) без спроса, чтобы зарегестрироваться в ОК и пройти регистрацию на скачивание одного файла через телефон не знаю, насколько серьезно я оплошал, но отчим как-то включил этот телефон, увидел эти сообщения и подозвал меня и стало очень страшно, я вроде все ему обьяснил, завирая и со страхом, он и мама отругали меня и я расплакался.
А в последние три месяца я дважды прожрал деньги в кафе, которые меня просили не тратить без спроса: 3 тыщи в общей сложности. Опопрочил маму в интернете: мама наткнулась на сообщение в моей почте случайно с нецензурным сообщением про маму со словом "мл. ть" и как она меня бесит. Когда мама подозвала и попросила обьяснений, я сказал, что пошутил и через мямлянье донес до мамы, что да бесит меня в ней что-то. Поступил я, как лицемер.
**А последний когда я совершил последний проступок, я уже побил все рекорды: был я на отдыхе в Турции и подключил платный интернет на смартфон, сомневаясь в его бесплатности и не согласовав с мамой. вот какого черта я, дурак, это сделал? оплата за него составила два доллара с телефона и еще два доллара наличными на рецепшн. Когда пришел час расплаты: при выходе из номера пришел счет в 2 доллара: я горел со стыда перед мамой, а потом турками, которые требовали срочно 2 доллара. Пришлось бегать по людям и спрашивать два доллара и только 11-ый по счету человек дал денег. Я сказал ему огромное спасибо, точнее ей. Ведь если бы не заплатил, не выпросил бы 2 доллара трудно представить, что было бы со мной и мамой. Боже упаси меня, сделать так еще раз!! После этого случая я не могу спокойно жить **Как не попадать в такие ситуации я знаю, нужно бороться со своими желаниями, перестать ходить по головам и проявлять силу воли. Но если попадаю в такие ситуации, как научиться их разруливать?
ПС: Ой ты господи да боже мой!!! да как можно быть таким слизняком и безинициативной марионеткой уже взрослому мужчине? Так стыдно и противно за самого себя!
Люди. может быть мне разогнаться и врезаться головой об стенку, чтобы стать другим со вставшими на место мозгами?
не надо ездить в Турцию езди в Крым там рублями можно платить
Класс! Либо Вы гордитесь своими " оплошностями", либо это болезнь. Как у некоторых алкоголиков: напьются и прощения просят. А ели представить, что это не 2$, а 2000$, и Вас с мамой в тюрьму забрали бы?
Кстати, "головой об стенку" - это такой же инфантильный поступок, как все Ваши "оплошности". Маму пожалейте.
Жизнь хороший учитель.
18 лет - институт, общага и понеслась.
пройдёт с возрастом, когда жить будешь без мамы, с подругой...
В армии научат отвечать за свои поступки