Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено
Киномания
+3

Поможем найти этот фильм? или тоже никто не знает

Потерял надежду. Наверное, невозможно найти.
Ищу уже несколько лет. Скорее всего, этот фильм невозможно опознать.
Фильм старый, скорее всего, французский, хотя не уверен. Черно-белый. Лет 30-х, 40-х, а может и старше и позже. Состоит из короткометражек на религиозную тематику, жанр комедийный. Помню сюжет только 2-х из них (а может их и было всего 2?). Показывали по телевизору в 90-х.

1. Католический священник в церкви говорит проповедь, мол, ему снился сон, что он умер, попал в рай, и спрашивает у св. Петра: где мои прихожане? Оказалось, что их в раю нет. Идет в ад, а они все там. Таким образом, он заставляет своих прихожан придти на исповедь, и назначает даты - кто когда конкретно придет. "Такого-то придет ко мне мельник, это будет надолго, дня на два" и т. д. Потом показывают, как мужики стоят в очереди в церкви, и ждут, и как он исповедует каждого из них.

2. Священники служат, кажется, рождественскую мессу. Даже три мессы подряд. При этом они голодные, и все ждут обеда. На третей мессе главному все время видится, как повар готовит этот обед, поэтому он, не выдерживая, начинает сокращать мессу. Уже в разгар обеда сатана, в образе мужчины, смеется над ними, и указывает на их грех. Короткометражка заканчивается тем, что на развалинах этой церкви стоят призраки, и главный священник говорит, что за свой грех они должны теперь служить эти три мессы триста лет.

Неужели я никогда не найду этот фильм?

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

я вот тоже уже лет десять фильм ищу и безрезультатно, видел тоже по телеку в конце 90-х, а ваш похож на итальянский, может есть какя-то база итал. фильмов - в ней покопаться... хотя не уверен, может быть и немецкий и чешский и т, д,... а если французский, то попробуйте - бунюэль http://www.kinopoisk.ru/name/185595/ и фернандель http://www.kinopoisk.ru/name/201454/

Мыслитель
10лет

Попробуйте на Letsart. ru поспрашивать, я там книгу нашла, которую тоже несколько лет искала. Удачи!