Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Уважаемые садоводы! У Вас на участке растёт такая красота? Поделитесь впечатлениями. Как справляетесь с порослью?

Весны Мелодия Высший разум (182156), закрыт 9 лет назад
Решается вопрос оставить деревце или нет. Боюсь, что поросль очень агрессивна.

Дополнен 9 лет назад
Что-то пошло не так))
Дополнен 9 лет назад
Дополнен 9 лет назад
Благодарю за подробные ответы !

С выбором ЛО у меня затруднения, не хочу никого обижать, но ЛО у меня только один.

По традиции ЛО получает участник с наименьшим количеством баллов.
(Ответ ученика не в счёт - неответ)
Лучший ответ
Виктор Веселков Оракул (59929) 9 лет назад
Это робиния или как ее еще называют Белая акация, семейства бобовых, минусы ее очень любит тля, Древесина очень прочная с зеленоватым оттенком у меня опоры из этого дерева служат по 10-12 лет.,
Весны МелодияВысший разум (182156) 9 лет назад
Хорошая идея - выращивать деревце и спиливать его на опору)
А что про поросль скажете?
Виктор Веселков Оракул (59929) Ну почему так кардинально спиливать проводя обрезку чистку, я удаляю ненужные ветки которые использую для опор тех же томатов
Остальные ответы
Марина Бондаренко Оракул (53273) 9 лет назад
Как-то муж косит вместе с травой под деревом.... нет проблем.... конечно оставлять, чудесное дерево а запах....
Моё деревце ещё очень молодое, а побег выстрелил в трёх метрах от него. А что будет дальше? В этом месте цветник.
Марина Бондаренко Оракул (53273) 3 метра??? А это не может самосевом быть??? Они прекрасно самосеются.
L Искусственный Интеллект (329852) 9 лет назад
Купите секаторы и вырезайте поросоль.
По опыту знаю - чем больше вырезаешь поросль, тем быстрее она отрастает вновь. Мартышкин труд получается.
Nataly Sitko Просветленный (38528) 9 лет назад
такой не видела живьем

Такую красотищу, конечно, оставлять. Оно не будет каждый год поросль давать. Вырезайте прям под землю без пеньков поросль, в какой-то год ее меньше будет.
Привезла саженцы из Переславского дендросада, подарили.
Когда выскочила поросль в трёх метрах от деревца, вспомнила, сколько её было в том саду. А у меня не гектары, всего-то 15 соток))
Вот и думаю...
o.lu Мыслитель (7593) 9 лет назад
Красоту грешно убивать. Конечно, оставить. Любая красота дается человеку в награду за что-то. Если вы эту награду убьете, то может больше не будете получать других подарков судьбы. Берегите дерево, а поросль обрезайте регулярно.
Эта красота не сама у меня выросла, я её посадила. Красивых растений на земле миллионы, а у меня всего 15 соток.
o.lu Мыслитель (7593) Я поняла, но не любое растение приживается и бывает таким пышным. Это я и имела ввиду.
Tane4ka Искусственный Интеллект (177864) 9 лет назад
У соседей такая растет. Не знаю сколько ей лет, но высота такая, что уже выше огромной сосны. Думаю, метров 10. Её красоту уже и не видно (высоко больно), только запах по весне. Не знаю как она у них размножается, но поросль уже пробилась через бетонные плитки тропинок. Соседи там редко бывают, старенькие, так у них эта акация уже яблони вытесняет. Если оставите, следите за ней получше-обрезайте крону, вырезайте поросль.
Спасибо. Убедили.
елена орлова Искусственный Интеллект (127513) 9 лет назад
У меня не растет, но очень хочу,,,
Вот и я хотела, просто мечтала.
Помню, папа привёз семена из Крыма, посадили, взошли, но улитки быстро уничтожили нежные всходы.
А этот саженец мне подарили в Переславском дендросаде. Посадила временно, а выросло шикарное дерево. Пересаживать поздно, но появилась поросль. Вот и думаю что с ней сделать. На улице провода низко, не посадишь. В цветнике мне её не надо. И выбросить жалко))
КошечкаИскусственный Интеллект (105105) 9 лет назад
могу семян насобирать... вот я сеяла
елена орлова Искусственный Интеллект (127513) Спасибо я в абхазии попробую прмвезти ветку и укорерить, а ты из семян вырастила?
kazatschka Оракул (79971) 9 лет назад
У робинии не поросль, а самосев, его элементарно выдергивать надо.
Не вызревали семена.
Как же не поросль?
Развивает глубокую и мощную корневую систему; даёт поросль от пня и корневые отпрыски.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Робиния_ложноакациевая
kazatschka Оракул (79971) У Гроздова тоже про отпрыски есть, но даже он говорит, что основной способ ее размножения (в природе) - семена. Сама я ни разу не видела у нее корневых отпрысков, хотя в разных природных зонах встречала ее.
кокос кикоскин Ученик (136) 9 лет назад
как товарищ Сталин в 49 году посадил так полосой и растёт,
а у вас что вырубили?
У нас только берёзы полосой растут, а в лесу сосны и ели.
Ольга Искусственный Интеллект (477331) 9 лет назад
Это белая акация-робиния?
Она.
Робиния лжеакация, или Акация белая — Robinia pseudoacacia
https://ru.wikipedia.org/wiki/Робиния_ложноакациевая
Ольга Искусственный Интеллект (477331) Красивая
anna antonenko Искусственный Интеллект (118075) 9 лет назад
У нас на могилках разрастается страшно, если не ухаживать постоянно, то все зарастет. Три бича кладбищ - белая акация, сирень и вишня! Ну и черемуха еще. Отводки очень быстро разрастаются. Корни мощные, ползучие.
Вырубайте её, иначе заполонит всё, даром что красивая и пахнет обалденно! Или попробуйте в землю по периметру дерева железо вкопать, чтобы от корней защититься.
Из неё хорошие живые изгороди получаются, густые колючие да цветут ещё!
Белая акация - робиния, ложная акация. У нас еще желтая акация растет и гледичия, тоже на акацию похожа, но более резной и ажурной листвой, со страшными длинными колючками и длинными гремящими стручками семян, из которых девчонки бусы делают. Из семян, не стручков! Красивые получаются...
Татьяна Владимировна Искусственный Интеллект (128732) 9 лет назад
Так это белая акация. Ух и поросли у неё!!! Просто вырубайте ту поросль, если вам акация дорога. Ну а у нас акацию не сажают в огородах и садах. Только в парках и лесопосадках. Вот там ей самое место. У нас ещё есть с сиреневыми цветками, которая цветёт всё лето.
Спасибо, убедили.
Серафима Аркадьевна Мыслитель (6076) 9 лет назад
акация. она только для красоты и если места хватает. у нас места мало 4 сотки. такую красоту не держим
Митяй Буханкин Оракул (63415) 9 лет назад
не очень то и красота, акация и не больше. хороший медонос. акации растут везде вокруг полей.
у нас зацвела сирень второй раз.
Светлана :-) Искусственный Интеллект (536636) 9 лет назад
вам решать.... если вам для эстетики, то оставлять
Для эстетики, конечно. И решать, конечно же, мне.
Но, меня интересует мнение тех, кто выращивает это растение и близко с ним знаком.
По существу вопроса что-то можете сказать?
Светлана :-) Искусственный Интеллект (536636) Вырастает очень высоким, если участок большой я б оставила. Акация единственное дерево которое в пасмурную погоду посещают пчелы.
Evelina Мыслитель (7166) 9 лет назад
Красивое растение, удивительный запах. Но.
На востоке акацию рядом с домом не сажают, кроме того, путники никогда под ней не останавливаются на привал, поскольку.. Есть белая акация, запах которой ядовит и люди, заснувшие под ней уже никогда не просыпаются...
Интересно.
Спасибо!
Evelina Мыслитель (7166) Не стоит. Я под акацией больше пяти минут не задерживаюсь. Я их боюсь, хотя запах с ног сшибает, и в прямом и в переносном смысле. Только у восточной акации грозди свисают вниз. А у вашей - они растут вверх. http://www.kalitva.ru/137942-yadovitye-rasteniya-akaciya-belaya-robiniya.html
Алла Лебедева Мудрец (16107) 9 лет назад
У меня такой красоты нет. Поэтому поросль удаляйте и радуйтесь этой красоте. Пожалуйста.
Кошечка Искусственный Интеллект (105105) 9 лет назад
Робиния... у меня в городе недалеко от корпуса растёт. Дерево взрослое, поросли нет вообще. Семена ( стручки) собирала с дерева в марте, из 10 одно проросло. Каждый год жду её цветения!
Аромат дивный...
Думаю, может на улицу куда пристроить её.
Кошечка Искусственный Интеллект (105105) Оленька, обязательно пристроить!
Владлен Будько Мудрец (16032) 9 лет назад
Все самопроизвольно попавшие на участок растения, радующие глаз, мы оставляем. Посмотрите, как дивно выглядят злейший сорняк Тимофеевка (фото 1), лесной папоротник (фото 2), черника на замшелом валуне (фото 3), лещина, которая из хилого прутика за почти 40 лет выросла в могучее 8-10-метровое дерево с 9 стволами толщиной до 20 см. (фото 4)
EvelinaМыслитель (7166) 9 лет назад
супер. а тимофеевка так декоративна, ну надо же.... я такую извела, пару лет переворачивала корнями вверх.
Чудесный природный сад у Вас получается! И фото отличные.
Жаль, что по теме вопроса Вы ничего не сказали.
Мне подарили саженцы робинии, пока я не знала что с ними делать посадила временно. Потом прочитала - мощные корни, поросль и само дерево до 10 метров. А у меня всего 15 соток и другие растения я тоже хочу..
Похожие вопросы