Виктор Веселков
Оракул
(59929)
9 лет назад
Это робиния или как ее еще называют Белая акация, семейства бобовых, минусы ее очень любит тля, Древесина очень прочная с зеленоватым оттенком у меня опоры из этого дерева служат по 10-12 лет.,
Nataly Sitko
Просветленный
(38528)
9 лет назад
такой не видела живьем
Такую красотищу, конечно, оставлять. Оно не будет каждый год поросль давать. Вырезайте прям под землю без пеньков поросль, в какой-то год ее меньше будет.
Весны МелодияВысший разум (182156)
9 лет назад
Привезла саженцы из Переславского дендросада, подарили.
Когда выскочила поросль в трёх метрах от деревца, вспомнила, сколько её было в том саду. А у меня не гектары, всего-то 15 соток))
Вот и думаю...
o.lu
Мыслитель
(7593)
9 лет назад
Красоту грешно убивать. Конечно, оставить. Любая красота дается человеку в награду за что-то. Если вы эту награду убьете, то может больше не будете получать других подарков судьбы. Берегите дерево, а поросль обрезайте регулярно.
Tane4ka
Искусственный Интеллект
(177864)
9 лет назад
У соседей такая растет. Не знаю сколько ей лет, но высота такая, что уже выше огромной сосны. Думаю, метров 10. Её красоту уже и не видно (высоко больно), только запах по весне. Не знаю как она у них размножается, но поросль уже пробилась через бетонные плитки тропинок. Соседи там редко бывают, старенькие, так у них эта акация уже яблони вытесняет. Если оставите, следите за ней получше-обрезайте крону, вырезайте поросль.
елена орлова
Искусственный Интеллект
(127513)
9 лет назад
У меня не растет, но очень хочу,,,
9 лет назад
Вот и я хотела, просто мечтала.
Помню, папа привёз семена из Крыма, посадили, взошли, но улитки быстро уничтожили нежные всходы.
А этот саженец мне подарили в Переславском дендросаде. Посадила временно, а выросло шикарное дерево. Пересаживать поздно, но появилась поросль. Вот и думаю что с ней сделать. На улице провода низко, не посадишь. В цветнике мне её не надо. И выбросить жалко))
anna antonenko
Искусственный Интеллект
(118075)
9 лет назад
У нас на могилках разрастается страшно, если не ухаживать постоянно, то все зарастет. Три бича кладбищ - белая акация, сирень и вишня! Ну и черемуха еще. Отводки очень быстро разрастаются. Корни мощные, ползучие.
Вырубайте её, иначе заполонит всё, даром что красивая и пахнет обалденно! Или попробуйте в землю по периметру дерева железо вкопать, чтобы от корней защититься.
Из неё хорошие живые изгороди получаются, густые колючие да цветут ещё!
Белая акация - робиния, ложная акация. У нас еще желтая акация растет и гледичия, тоже на акацию похожа, но более резной и ажурной листвой, со страшными длинными колючками и длинными гремящими стручками семян, из которых девчонки бусы делают. Из семян, не стручков! Красивые получаются...
Татьяна Владимировна
Искусственный Интеллект
(128732)
9 лет назад
Так это белая акация. Ух и поросли у неё!!! Просто вырубайте ту поросль, если вам акация дорога. Ну а у нас акацию не сажают в огородах и садах. Только в парках и лесопосадках. Вот там ей самое место. У нас ещё есть с сиреневыми цветками, которая цветёт всё лето.
Evelina
Мыслитель
(7166)
9 лет назад
Красивое растение, удивительный запах. Но.
На востоке акацию рядом с домом не сажают, кроме того, путники никогда под ней не останавливаются на привал, поскольку.. Есть белая акация, запах которой ядовит и люди, заснувшие под ней уже никогда не просыпаются...
Владлен Будько
Мудрец
(16032)
9 лет назад
EvelinaМыслитель (7166)
9 лет назад
супер. а тимофеевка так декоративна, ну надо же.... я такую извела, пару лет переворачивала корнями вверх.
9 лет назад
Чудесный природный сад у Вас получается! И фото отличные.
Жаль, что по теме вопроса Вы ничего не сказали.
Мне подарили саженцы робинии, пока я не знала что с ними делать посадила временно. Потом прочитала - мощные корни, поросль и само дерево до 10 метров. А у меня всего 15 соток и другие растения я тоже хочу..