Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено

Возникла хорошая, кажется, идея: нуждаюсь в ответах и обсуждении. (См. в пояснениях).

Достаёт ленивая школота, которая давит тут всё массой убогих вопросов вроде: "О чём такой-то литературный текст? ", "Напишите главных героев", "Напишите запись для читательского дневника" и т. п.. Но сделать так, чтобы такого тут не стало, похоже, не получится: публика в целом недостаточно сознательна и всегда найдутся добренькие растлители малолетних. Поэтому мне представляется, что стоит попытаться не осушать это вонючее болото чайной ложечкой, а противопоставить ему что-то более интересное, приятное и притягательное для людей. Можно, думаю, и не заменять одно другим, а добавить и дальше продолжать параллельно. Собственно, это и пытаюсь делать (только сейчас это понял), выкладывая тут свои доморощенные литературно-исторические загадки...

Предложение следующее. Давайте выкладывать тут интересную поэзию (пока предлагаю, чтобы было интереснее, забытое и малоизвестное), которая самому публикатору нравится! Есть бездна такого, сам с великим удовольствием поучаствовал бы...

Но есть вопросы.

1) Готовы ли здешние люди это одобрить?

2) Как отнесётся администрация, не станет ли удалять? Формальное основание будет: это же не вопросы...

3) Как лучше это сделать? Инициатор очередной ветки (очередного "вопроса") сумеет выложить от себя что-то, только открывая её, а далее вынужден будет заткнуться, потому что в комментах ему выкладывать новое, что ли? Или плодить ветки под очередными порядковыми номерами: "Забытые и малоизвестные стихи (1)", "Забытые и малоизвестные стихи (2)" и т. д., -так?

Пока у меня всё, но у вас, конечно, возникнут и другие вопросы. Давайте попытаемся обсудить!

Со страхом жду, в каком виде у меня тут выложится моя фота... Как бы ни получилось, она тут, считаю, вполне к месту. Кадр вышел очень поэтичный - олешки, идущие с водопоя светлой летней заполярной ночью, - а тут же речь о ней, поэзии!

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

Сократ, а Вам не надоело жаловаться на "ленивую школоту" и "добреньких растлителей малолетних"? Несколько раз уже натыкался на подобные Ваши замечания. Определённый резон в желании положить конец помощи с домашними заданиями есть, но попытайтесь посмотреть на ситуацию с другой стороны. Я считаю, что читать что-либо "из-под палки" - одно мученье без пользы. Вспомните вопрос про "Понедельник начинается в субботу" и "Венеру Илльскую"? Бог с ней, с новеллой Мериме, я не понимаю, например, что ужасного может произойти с человеком, не прочитавшем этот русофобский, по моему мнению (аргументированному: https://otvet.mail.ru/question/181600032) роман Стругацких. Вкусы у всех разные и заставлять читать какую-либо конкретную литературу - своего рода духовное насилие. Вы в комментах к одному вопросу (сейчас уже не могу вспомнить, к какому именно) писали что-то в духе того что мол, тех, кто сейчас помогает "школоте" Вы не понимаете и эта помощь им (помощникам) отольётся в будущем. Хочу напомнить, что поколение 20х-40х годов оставило своим детям в наследство сверхдержаву и детки с внуками это наследство благополучно пропили, оставив своим отпрыскам разрушенную и до сих пор разрушаемую страну. Так что у "школоты" к поколению Х претензий должно быть больше и уж я бы, на их месте, замечания вроде "мы в своё время за этими книгами в очереди стояли, а они прочитать не хотят" как минимум пропускал мимо ушей. Жизнь и либеральные журналисты внушили людям, что главное - деньги и при этом у всех на виду чиновники и бизнесмены, которые по-русски-то толком не говорят. Так что одной прочитанной книгой больше, одной меньше - школьникам и студентам, думается, "фиолетово". Собственно взгляните на https://otvet.mail.ru/question/181366113 - люди уже заявляют что ценна только прикладная литература и кое-кто с ними соглашается.
Сегодняшним школьникам живётся гораздо легче нашего не только и не столько из-за "Ответов мейла" - есть решебники, рефераты в интернете. Кстати грамотные студенты, чтобы не нарваться на "антиплагиат" переписывают всё своими словами; компонуют, добавляют свои мысли, аргументы, выводы - то есть пишут рефераты и курсовые примерно так, как писало большинство людей до появление интернета, с той лишь разницей, что тогда приходилось переписывать из книг.
Вы пишете в этом вопросе:
"Но сделать так, чтобы такого тут не стало, похоже, не получится: публика в целом недостаточно сознательна и всегда найдутся добренькие растлители малолетних. Поэтому мне представляется, что стоит попытаться не осушать это вонючее болото чайной ложечкой... "
Простите, а каким образом Вы "осушали болото" до этого? Отвечая фразами "брысь читать" (https://otvet.mail.ru/question/181696099)? Так автор вопроса просто пропустит эту фразу мимо глаз. Или упрёками к тем, кто отвечает на вопросы в категории "Домашние задания" и т. п.?. Если уж решили бороться с безграмотностью, создайте инициативную общественную группу, выдвините аргументы против решебников, сайтов с рефератами, попсовых передач по "зомбоящику" + "Ответов мейла" (если они, как Вы считаете, развращают молодёжь). А отвечать на ответы школьников пустыми фразами - это, ПММ, не то, что болото вычерпывать ложкой, это просто сизифов труд.
Что касается вашего предложения про выкладку интересной (на взгляд автора вопроса) поэзии - думаю, оно неплохое; но почитал комментарии, где пишут, что администрация сайта этого не допустит - смутился. На "Ответах мейла" полно откровенно дебильных вопросов и ещё более дебильных утверждений, которые, как кажется, никто не удаляет.

Искусственный Интеллект
9лет

Фота классная! Вы фотографировали? Сразу вспомнила не поэзию, прозу:
Серой лавиной текли олени в припадке бессмысленного животного ужаса.
Сапсегай бессильно уселся на кочку. Сложил руки трубкой и завыл по-волчьи.
Передние олени заволновались и пробовали повернуть обратно, но сзади напирали другие, и вся масса пришла в сумбурное движение.
Васька Прозрачный скатился в русло реки.
– Эгей! – заорал он, размахивая телогрейкой. – Кончай панику, черти рогатые. – И Прозрачный кинулся им навстречу. Серая лавина поглотила его, только дважды взмахнула среди леса рогов телогрейка и взмыл над стадом огромный старый рогач…
1. Идею одобряю
2. Если администрация не удаляет убогие халявные вопросы, с какого перепугу должны удалять литературные
3. Формат можно применять любой

Высший разум
9лет

Идея хорошая, но утопична. Сайт именно потому и перепрофилировали, чтобы исключить глубокое общение, подобному в сообществах (группах), а конкретизировать клиентов только на вопросах и ответах. От назойливой школоты тут не избавишься, её поток в интересах сайта, ведь это количество клиентов (качество мало интересует разработчиков, лишь привлечение клиентуры). Уменьшить халяву возможно лишь её игнорируя и отправляя в категорию Домашние задания.
Резюме: пробуйте, поддержим, но...
К тому же, почему именно поэзия, не проза либо конкретный автор? Однако, в любом случае, во главу надо ставить именно Вопрос, в соответствии с целью сайта. впрочем, любой разговор можно начать в виде вопроса... Попробую и я в будущем (ради Вас и Вашей идеи).

Гений
9лет

По-моему, мухи -отдельно, котлеты -отдельно)
Идея делится интересным -хорошая, но это происходит постоянно. "Углубить и расширить" -интересно и замечательно. Кто же против?
Только этим не подействуешь на школоту. Если бы они не были халявщиками, немного думали -то искали бы сами, на тех же Ответах все давно есть...
Наверное, больший смысл имеет нам забредать в категорию Домашние задания, отвечая на те же глупые вопросы по литературе, чтоб не засорять раздел)) Ведь им все равно, где получать ответы. Но это был бы просто подвиг, а в жизни всегда есть ему альтернатива.
Думаю, оказывать помощь школьникам или нет -личное дело каждого. Я лично -против и не помогаю, но у людей есть своя точка зрения. И не стоит их за это оскорблять. Тем более, вы ведь так не любите общества с одной официальной точкой зрения... или только если она не совпадает с вашей?))) Например, во взгляде Павла Серова тоже есть немало справедливого.
Школьники, как спам -многочисленны, и идут косяками... Можно ли победить спамеров на проекте?

Искусственный Интеллект
9лет

идея отличная - а чтобы не зарубили можно задавать вопросы про любимые стихи - возможно даже по темам
фото прекрасное - даже захотелось туда