Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как выбрать и проверить объектив?

Иван Смирнов Ученик (96), на голосовании 9 лет назад
Хочу купить Canon EF 17-40mm f/4L USM, сейчас у меня кроп 650D, но буду переходить на полный кадр. Подскажите как проверить объектив в магазине, на что обратить внимание? Какие есть особенности?
Дополнен 9 лет назад
Нужна ли юстировка и что это такое?
Голосование за лучший ответ
Φωτογράφος Просветленный (33577) 9 лет назад
объектив на разных камерах будет вести себя по разному. Никак на этой камере вы его не выберете для использования в будущем на другой.
Даже на двух одинаковых камерах могут быть разные результаты. Ибо настройка камер с завода (юстировка) далеко не идеальна, даже из топового сегмента, не говоря о любительских тушках...
Алекс Мо Искусственный Интеллект (355098) 9 лет назад
они все одинаковые, эти 17-40. бери любой- не парься
Cтарец Искусственный Интеллект (184968) 9 лет назад
Покупаешь, гарантию не ставишь, снимаешь, смотришь, несёшь в магазин, отмечаешь коробку цифрой 1, берёшь другой, снимаешь, сравниваешь, несёшь в магазин, отмечаешь коробку цифрой 2... И так далее. Выбираешь, по твоему мнению, лучший, берёшь, ставишь гарантию, имеешь счастье.
В хороших магазинах вообще ставят тест, вываливают на стол много объективов, дают фотографировать тест и сравнивать у них же, на компьютере. Если хочется увидеть результат в печати, то срочная печать и 14 дней со дня покупки.
Arzhang Div Просветленный (37775) 9 лет назад
Снимите прямо в магазина со штатива плоскость с мелкими деталями парочкой-тройкой объективов, выберите лучший. В идеале посмотреть в лаборатории - проверить центровку, контраст, юстировку, но такая возможность есть не у всех.
Евгений Владимирович Мыслитель (9639) 9 лет назад
По большому счету нужно обратить внимание на честную 2-х летнию гарантию. 17-40 даже на кропе, не говоря о фф имеет сравнительно большой грипп. Вряд ли буде промах в фокусе, в любом случае по гарантии сдадите в магазин. И на будущие, даже в гарантийный срок может потребоваться юстировка (сбивается)
Анна Мастер (2230) 9 лет назад
Скажу очень коротко, Canon EF 17-40mm f/4L USM брать не стоит по двум причинам:
1. Тяжелый
2. Не достаточно резок для кропа.
Ελενη Искусственный Интеллект (198629) 9 лет назад
Посмотрите внешний вид объектива, проверьте отсутствие люфтов, как объектив фокусируется, плавность хода кольца зума. Сделайте несколько (сколько понадобится) снимков в магазине, при возможности отсмотрите результаты на компьютере. На ютьюбе посмотрите ролики "как проверить объектив при покупке".
Маска Искусственный Интеллект (197377) 9 лет назад
проверить наверное только если взять тушку в магазин и ноутбук сделать снимок и на ноутбуке проверить. но позволят ли. у меня кончилось тем что объектив пришлось отдавать по гарантии на юстировку так как я купила без проверки
Фотограф -любитель Просветленный (43484) 9 лет назад
По мишени, если в магазе есть мишень, а если нет, то, хотя бы, вот так:
Похожие вопросы