Как отследить кто сколько расходует интернет трафика
Суть проблеммы:
Есть сетка из 10 компов\ноутбуков все они подключены к роутеру по LAN\WI-FI. Переодически кто-то качает файлы большого объема и не сознается) Нужно каким то образом собирать статистику с этих компов вида: IP(или сетевое имя) - количество входящего трафика. В идеале как вижу решение проблемы я: установить каждому на компьютер софтинку, которая занимается сбором статистики и эту статистику передает на какой нибудь облачный сервис в котором зарегестрированны эти компы. Сервис в свою очередь предоставляет сводную статистику по всем компам. Поиск в гугле ничего толкового не дал, если кто сталкивался с таким решением - отпишите. Так же буду рад другим советам по решению данной проблеммы
У меня дома роутер TP-Link TD-W8968, у него можно посмотреть статистику - с какого IP сколько принято, сколько отдано. Может, в имеющемся роутере тоже есть подобное?
Трафик инспектор, она платная и дорогая. В свое время была у нас в сетке та же проблема. Бесплатно можно поднять прокси сервер и через него пустить трафик.