МаргаритаФилатова
Высший разум
(200079)
9 лет назад
это все постные лепешки! Рецепт приготовления лепешек зависит от национальных кулинарных традиций той или иной страны.
Лепешки - самый древний вид хлеба, почти у всех народностей мира есть свой вариант: индийские лепешки наан, чапати, роти; мексиканские лепешки тортилья; греческая пита; итальянская пицца и фокачча; на Кавказе - лаваш, матнакаш, хачапури, чурек. Лепешки готовят пресными, дрожжевыми или с начинками, например лепешки с сыром.
В рецептах теста для лепешек используются самые разные продукты: пшеничная и ржаная мука, вода, кефир, сметана, масло, соль, сахар и специи. Нередко в тесте можно встретить сыр, творог и овощи, которые превращают обычную сдобную или пресную лепешку в подобие ленивой пиццы.