Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем отличается пита от лаваша и какие у нее плюсы?

Олег Васильев Мудрец (12077), закрыт 9 лет назад
Лучший ответ
Агнешка Искусственный Интеллект (146309) 9 лет назад
Пита-это, как кармашек, для еды, а лаваш или просто листовой или лепёшка.
Остальные ответы
Татьяна Яковлева Искусственный Интеллект (162811) 9 лет назад
пита - пресная, без соли и сахара)) В лаваше соль есть точно))
Диана Мастер (1505) 9 лет назад
Пита- это пустотелые лепешки, внутрь которых можно поло жить любую начинку . Лаваш эта обычная лепёшка.
МаргаритаФилатова Высший разум (200079) 9 лет назад
это все постные лепешки! Рецепт приготовления лепешек зависит от национальных кулинарных традиций той или иной страны.
Лепешки - самый древний вид хлеба, почти у всех народностей мира есть свой вариант: индийские лепешки наан, чапати, роти; мексиканские лепешки тортилья; греческая пита; итальянская пицца и фокачча; на Кавказе - лаваш, матнакаш, хачапури, чурек. Лепешки готовят пресными, дрожжевыми или с начинками, например лепешки с сыром.
В рецептах теста для лепешек используются самые разные продукты: пшеничная и ржаная мука, вода, кефир, сметана, масло, соль, сахар и специи. Нередко в тесте можно встретить сыр, творог и овощи, которые превращают обычную сдобную или пресную лепешку в подобие ленивой пиццы.
Надежда Искусственный Интеллект (106454) 9 лет назад
оба из пресного теста.
У питы тесто более пышное, внутрь ее кладут начинку. В лаваш или заворачивают начинку, или едят его как хлеб
Похожие вопросы