Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

подскажите, сколько примерно денег нужно на питание в общежитии на месяц ?

вера шмычкова(конюкова) Знаток (376), закрыт 9 лет назад
Сыну 18 лет, никогда не жил отдельно, поэтому теперь совершенно не представляю как подсчитать сколько дать ему на месяц? За общежитие уже проплатили семестр, так что только еда .
Лучший ответ
Аделаида Просветленный (23424) 9 лет назад
Совсем скромно перекусить 4 раза в день (завтрак, обед, полдник, ужин) это 400 руб в день. 400 умножаем на 30 дней в месяце = 12000 рублей.
вера шмычкова(конюкова)Знаток (376) 9 лет назад
это расчет если в общепите, если я правильно поняла? прикинула вроде самим подешевле готовить .
Аделаида Просветленный (23424) Это если готовить самим конечно. Если покупать готовую еду, то будет в три раза дороже
Остальные ответы
Saren Erten Мастер (1573) 9 лет назад
берете минимальную цену в день и умножаете. хлеб столько-то и тд
Меламори Блимм Искусственный Интеллект (365308) 9 лет назад
не менее 10 тысяч. и то смотря какой город.
Архангельск, цены примерно как в средней полосе.
Меламори Блимм Искусственный Интеллект (365308) значит точно не менее 10. а так цены смотрите. можно сразу крупы закупить. овощей. чай. сахар и т. д.
Паутинка Искусственный Интеллект (187239) 9 лет назад
Рублей 300-400 в день минимум надо. Это еще смотря в каком городе жить будет. Если картошки, соленья с собой привезет, то дешевле обойдется.
Идущая под дождём Оракул (56018) 9 лет назад
А город какой... да потом им сколько не давай, они сразу всё растратят, потом сидят без денег, кашу из топора варят... Научите его планировать бюджет.
Ирина Искусственный Интеллект (357812) 9 лет назад
прикиньте сколько сами тратите на своё питание, без ресторанов и заказа пиццы на дом. Если он не один в комнате--плохо. У мужиков не принято твоё-моё, будет чужие рты кормить если не зажимистый, отсюда возможны и большие траты
прикидывала уже и так и сяк - готовит сам, но видимо остальные не умеют, поэтому придется на всех ему кулинарить . Но кафе и заказная еда в 3-5 раз дороже . К сожалению не зажимистый . так что еть возможность, что придется кормить всех...
Ирина Искусственный Интеллект (357812) увы, это предсказуемо. И всегда более хитрый будет выезжать на более добром. Либо ходить и ему впроголодь. Дайте сначала минимум, потому что сразу большие суммы и лишние деньги уйдут вникуда, сколько ни дай--всегда будет мало, а так будет рассчитывать и экономить
Татьяна АникееваМудрец (15101) 9 лет назад
При его умении готовить и желании вот пусть соседи по комнате скидываются покупают продукты и он какую-то часть добавит и приготовит на всех. А так вам не вытянуть финансово весь этот комнатный колхоз!)) Он скромняга так вы порулите!
Galina Просветленный (25246) 9 лет назад
Часть советую привезти продуктами, т. к. деньги все будут пущены не туда, а потом они будут искать себе еду или голодать. Мешок картошки, консервов, если есть холодильник, то полуфабрикатов, оуощей, тушенки, других консервов по-больше, тогда можно дать немного денег. Я бы тыс 5 руб дала бы, за минусом продуктов. (на мес).
Любимая СладостьПрофи (923) 9 лет назад
отличный ответ.. со всем согласна, добавила бы только еще оплатить транспортную карту и еще меньше налички на руки...
Galina Просветленный (25246) У меня ребенку еще далеко до института, но по себе знаю))). Давали только деньги. Была всегда голодная).
ЛиНик Искусственный Интеллект (219439) 9 лет назад
Да давайте-- сколько можете ( пусть учится жить). Если хозяйственный--не потратит лишнего, нет.... никаких денег не хватит.
Хомяк В Одуванчиках Оракул (99227) 9 лет назад
Сколько дома тратите на его питание, столько и дать.
жизель Искусственный Интеллект (254024) 9 лет назад
у нас парни в общаге вообще не умели планировать... Но! у нас были талоны на обеды, их можно было купить за полцены в профкоме студентов! Хоть полноценный обед каж. день! Пусть он узнает, есть ли в их институте такие талоны на обед, мы покупали 30 талонов на месяц в 2 раза дешевле, я училась в Москве...
Ля Ночка Искусственный Интеллект (330345) 9 лет назад
Прикиньте что он будет есть. Если пельмени или кафе, то минимум 500р на день. Если парень ест каши и хочет научиться готовить, то купите мультиварку. Каша выйдет очень дешево.
Марина Колмакова Просветленный (22770) 9 лет назад
пять - семь тысяч, если будет сам готовить.
Олег Отремский Гуру (3724) 9 лет назад
Качество/ цена. Примерно;
На первом месте стоят каши, горошница, фасоль, молочные (не ёгурты).
Затем Яйца (куринные), потом уж пельмени.
На последнем месте сосиски.
Деликатесы тут не уместны. Если только, где-то на халяву. (На фуршете)
Анастасия Ледниченко Знаток (330) 9 лет назад
если парень умненький, то будет питаться бесплатно... ленивых и нежелащих думать, несообразивших, как правило, находится немало. Так что плату натурой, "задачка - супец", ещё никто не отменял. посчитайте по ценам на продукты
Sexa Оракул (50041) 9 лет назад
6-8 тысяч, это у меня так уходило всегда
Евгения Смирнова Ученик (171) 9 лет назад
Моя студентка в Питере, домой-1 раз в год, т. е. продукты приобретает полностью самостоятельно. Живет в общежитии. Отправляю 12 т. р в месяц на все потребности (по 3 т. р в неделю). Еда, проезд, культурные мероприятия. Умудряется еще и обновки покупать в период скидок и распродаж. Не голодает.
СвечкаМыслитель (7546) 9 лет назад
на три тысячи в неделю мы многодетной семьёй живём, барские размашки для студентки
Евгения Смирнова Ученик (171) я для этого и работаю во все лопатки что бы мои дети могли жить полноценно: получать хорошее образование, правильно питаться, заниматься спортом, посещать выставки и концерты и путешествовать. Она не единственная в семье. А в сравнении со своими сверстницами-одногруппницами, которым на одно только съемное жилье выделяется по 25 т. р. в месяц, моя -настоящая скромница!!! Я уже не говорю о подругах, которые были родителями за границу отправлены на обучение со стоимостью от 1,5 млн. руб. Каждому свое ...такова жизнь.
Элеонора Односумовa Ученик (123) 9 лет назад
7-8 при условии что готовить будет сам. Но довольно сомнительно, что в первое время в эту сумму уложится.
Похожие вопросы