Уже который час бьюсь и никак не могу понять, почему при наборе мышечной массы (в питании на массу) рекомендуют исключить (по возможности) простые углеводы и перейти к сложным. У меня значит такой вопрос, я эктоморф, всю жизнь лопал сладости и ничего. Как я понял не рекомендуют быстрые углеводы из-за того, что станешь шариком. Так вот вопрос, прав ли я? И можно ли мне дальше лопать сладости или же причина отказа в чем то другом кроется и от сладостей надо отказываться? Заранее спасибо!
набирай по возможности "качественные мышцы",а для этого надо перестать жрать в большом количестве всякие чипсы и пирожные и тд, лучше риса побольше хавай и овсянку с фруктами на молоке
Нет, они вредны ещё и потому, что скачки инсулина и меньше пользы, сладости какой толк от них? Эктоморфу тем более нужны медленные, они же дольше усваиваются, а у этоморфов быстрый обмен веществ, который нужно замедлять. Вы бы поняли, если бы читали, всё доступно и есть кругом и рядом.
Ешь что хочешь! Простые угли горят сразу, если много есть и не двигаться то превращаються в жыр! Сложные дольше перевариваються дают энергию на дольше и не вызывают скачков инсулина! Если цель сухая мышечная масса то ешь сложные углеводы!
Заранее спасибо!