Top.Mail.Ru
Ответы
16лет
Изменено

Фен с ионизацией есть ли смысл?

Доброе утро. В магазинах появились фены с ионизацией на любой вкус и кошелек. стоит ли приобретать себе такой, если да тогда какой фирме отдать предпочтение. Если кто пользуется поделитесь впечатлениями. Насколько мне объяснили, эффект ионизации состоит в том что происходит расщепление молекул воды, так что чтото както впитывается в волосы, вообщем лучший эффект, так ли это? У кого какие соображения на сей счет?

По дате
По Рейтингу
Новичок
16лет

Очень хороший фен, стоит, поверьте) Исчезает эффект наэлектризованности, волосы распрямляются, легче расчесываются, становятся более мягкими. Берите чтоб еще и была функция холодной подачи воздуха. Три температурных режима желательно, мощность от 2000вт. Профессионалку т. е. мне нравятся REMINGTON и VALERA)))))

Искусственный Интеллект
16лет

Вообще-то, ионизация - это вовсе не расщепление молекул воды:
Ионизация - это процесс образования ионов, посредством которого нейтральный атом или молекула получают электрический заряд. Обычно ионизация происходит под действием электромагнитного излучения, ударов электронов, ионов или других атомов.

Смысл же ионизации в процессе сушки волос феном в том, что происходит нейтрализация статического электричества, что по мнению изобретателей, должно оздоравливать волосы.

Эта самая ионизация уже давно используется в бытовых приборах, которые так и называются: Ионизаторы воздуха. Во время их работы воздух в комнате пахнет также, как после грозы.

16лет

у меня braun satin ions, я не вижу никакой разницы с предыдущими моими фенами ( хотя и те были не из дешевых) короче, фен как фен ))

16лет

У меня есть фен с ионизацией, мне очень нравится, волосы не электризуются после сушки таким феном. И не так сильно пушатся, как от обычного. Покупай с самой большой мощностью: 1800-2000 с тремя режимами подачи горячего воздуха. А фирму бери любую, всё равно всё в Китае делается, но лучше, чтобы фен был профессиональным, с надписью PROFESSIONAL, такие фены рассчитаны на долговременое использование, не перегреваются и сами собой не отключаются, к тому же там стоит специальная сетка, в которую, если попадут волосы, то не затягиваются и не запутываются. Такие фены есть и в обычных магазинах бытовой техники, и в специальных парикмахерских магазинах.