Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено
Образовательный путь
+4

Чтоб окончить школу надо сдать два предмета по выбору как они пригодятся при поступлении в ВУЗ (имею ввиду не знания)

Математика и русский это предметы для обязательной сдачи ЕГЭ и ГИА, также нужно выбрать два любых предмета по выбору. Предположим я сдала эти два предмета всё хорошо и здорово, но пригодятся ли они мне для поступления в ВУЗ (мб баллов больше будет) Я к тому что, например я решу идти в медицинский ВУЗ (там нужно сдать биологию и химию при поступлении), а в школе я предположим сдавала историю и обществознание, что тогда будет при поступлении в ВУЗ или главное сдать экзамены в самом ВУЗЕ а те два предмета которые сдаешь в школе они нужны только чтоб окончить школу. Вдруг я передумаю хД Например, после того как сдала экзамен на журналиста передумала и захотела стать врачом, но сдала историю и общество (там хотела быть журналистом а потом расхотелось и на врача захотела хД).
P.S Это примерная ситуация не надо ничего советовать типо раз сдала историю и общесво иди журналистом а не врачом и т. д

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

Ну какие еще экзамены в ВУЗЕ. Сдаете обязательные и то что надо по профилю для поступления. На все результаты дается сертификат и с ним уже подаетен документы по сумме тех предметов, которые нужны. Обычно три предмета суммируют..

10лет

Если Вы не уверены в своём выборе, Вы можете сдавать больше предметов. Теоретически - хоть все. Тогда Вы сможете выбирать.

Профи
10лет

ты про ГТО еще не забудь)