Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Входная железная дверь перекосилась в деревянном доме

Алина Знаток (309), на голосовании 9 лет назад
Деревянный дом! Через три года послк строительства дверь перестала закрываться, замок не соответствует отверстиям! Как быть?
Голосование за лучший ответ
W Просветленный (29771) 9 лет назад
выдернуть дверь вместе с коробкой и поправить проём
Ёрш Искусственный Интеллект (516778) 9 лет назад
Деревянный дом "гуляет" на фундаменте и усаживается - это нормальный процесс. И это необходимо было учитывать при строительстве.
Но мы же хотим сразу железную капитальную дверь, с крепкой коробкой не правда ли?
Меняйте дверь или снимайте ее, корректируйте дверной проем и ставьте заново. Но дом будет каждый сезон все равно перекашиваться, то намокнет зимой-весной, то высохнет летом.
У меня была подобная проблема - обычная дверь зимой переставала входить в дверной проем, дом перекосило. мне пришлось капитально менять фундамент под домом. Конечно, не из-за двери, перекос дверной коробки был просто сигналом.
AMIR Просветленный (31759) 9 лет назад
в инструментальном магазе есть шарошки надо просто подточить отверстие в коробке и все все дела и не надо слишком умных ответов слушать советы
Владимир Петров Искусственный Интеллект (329574) 9 лет назад
Это фундамент у вас такой нет гарантии что если даже сейчас вы все сделаете дверь опять не поведёт. Вам надо просто рассверлить отверстия в коробке вот и все и по шире что бы рама с дверью гуляла вместе с домом
АлинаЗнаток (309) 9 лет назад
Дело в том что, она еще при закрывпнии где то цепляет и приходится прикладывать силу, что делать ?
РУСЛАН ЛОМАЧИНСКИЙУченик (165) 8 лет назад
по подробней можно насчет расверлить отверстие
Владимир Петров Искусственный Интеллект (329574) Отверстия для замка в коробке по шире мделать по высоте . У меня так на даче раньше в старом доме было . Дом гулял и дверь тоже . И аот у меня был зазор сантиметров пять
Причем тут замок давно все сделано я спрашиваю можно ли сделать что бы дверь не гуляла по отношению к коробки
Алеся Щербо Мудрец (11138) 9 лет назад
возможно дверь банально провисла (просела) либо износились петли
Мещанин из Камышина Гений (78863) 9 лет назад
Очень интересно..
Железная дверь в деревянном косяке?.. )
О сАММастер (1639) 9 лет назад
значит вы просто незнайка и все
а какой косяк должен быть в деревяном доме
Lerich Искусственный Интеллект (221664) 9 лет назад
Если не самопал то петли регулируются обычно . Ослабить петли выправить полотно двери и снова затянуть ..
Источник: )
АлинаЗнаток (309) 9 лет назад
Можно поподробнее про петли? Как это делается ?
Lerich Искусственный Интеллект (221664) Я тут ещё подумал - может косяк повело. Если тонкое железо или когда ставили подложили деревянный клин, а потом он намок могло и повести. В любом слычае возьмите уголок школьный с прямым углом и проверьте косяк. Откройте дверь и посмотрите прямой угол у створа дверного или нетю Петли 0 на них держатся сама дверь. У моих например отверстия - обальные слегка и потому ослабив болты полотно вверх вниз двигается и солидно. Ослабьте крепёж выровнить и закрепить Это ВДВОЁМ минимум)
Ольга Искусственный Интеллект (477384) 9 лет назад
ЗНачит фундамент садится неравномерно
Паша Просветленный (32483) 9 лет назад
Китайская дверь) В норм дверях рама жёсткая и хрен она перекосится
Константин Боровой Ученик (207) 7 лет назад
Уже перекосившуюся деревянную дверь можно исправить регулировкой петель. Дверь должна открываться легко и без особых усилий не задевать о дверной проем не чиркать по полу. Такая проблема как перекос случается с дверью в межсезонье весной и осенью.

Тут важно разобраться из-за чего дверь стала туго входить в проем. Скорее всего она разбухла впитав в себя атмосферную влагу и стала на несколько мм шире. Еще одной причиной проседания межкомнатной двери может быть нарушение геометрии полотна. Оно может потерять свою прямоугольную форму и стать трапецией. Как поправить просевшую дверь? Скорее всего ее придется переклеивать и стягивать саморезами с торцевой части.
ВОТ ЗДЕСЬ ПОДРОБНЕЕ НАПИСАНО:
http://www.dverey-remont.ru/dveri-italyanskie-remont.html
Похожие вопросы