Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как испечь безе?

IRISKA0168@MAIL/RU Мастер (1330), закрыт 8 лет назад
Лучший ответ
Li Xiao Long Оракул (68023) 8 лет назад
1. Возьмите 3 свежих яйца, в свежих легче отделить белок. Белок отделяйте в каждом яйце отдельно в чашку или небольшую миску, и лишь потом отделенный белок перемещайте в общую миску для взбивания. Тогда неловко разбитый желток не смешается с ранее отделенными белками и не испортит их. Яйца должны быть холодными, лучше сразу из холодильника.

2 Сахара требуется из расчета 55-60 г на каждый яичный белок. Для приготовления безе из трех яичных белков отвешиваем 180 г сахара в чистую обезжиренную посуду.
Подготовьте миксер и насыпьте немного сахара в миску к белкам. В процессе взбивания белков вы будете подсыпать сахар, но не более столовой ложки за один раз.
Не торопитесь, в этом деле важна постепенность.
3. Включите венчик на малую скорость и взбивайте около 2-х минут, пока содержимое не наполнится воздушными пузырьками, как шампанское в бокале.
Для большего количества яичных белков время взбивания необходимо увеличить.
Масса будет становиться все гуще. Она не станет сразу белой, но будет к этому приближаться.
Где-то в процессе насыпьте сахарный песок и положите на него щепотку лимонной кислоты — это и есть способ «отбелить» безе.
4. Взбивайте на средней скорости около минуты, переключите венчик на максимальную скорость и взбивайте до плотной стадии, которую легко определить: приподнимите венчик со взбитыми белками – на конце они сформируют не опадающий, сохраняющий форму пик.
Проверить готовность кондиции безе можно и ложкой — атласного оттенка масса не должна растекаться.
5. Выкладывайте взбитую массу ложкой на пергаментную бумагу, уложенную на противень. Приступайте к выпечке. Выпекать лучше на небольшом огне, чтобы безе не сгорели, но серединка пропеклась. Для этого разогрейте духовку до 150 °C, поставьте противень, уменьшите температуру до 140 °C, немного подсушите безе, и выключите духовку.

Важно! Готовое безе остается в духовке до полного остывания.
IRISKA0168@MAIL/RUМастер (1330) 8 лет назад
а сколько по времени выпекать?
Li Xiao Long Оракул (68023) Можно и по-другому (и это привычнее): выпекать безе примерно 1-1,5 часа при температуре 100 -120°C.
Остальные ответы
Ольга Мастер (2205) 8 лет назад
Я готовила по этому рецепту, отлично получились - http://fotorecept.ru/domashnee-beze/
маня Искусственный Интеллект (184573) 8 лет назад
На каждый белок ок. 50 граммов сахара, лучше как можно более белого т не крупного. Взбивать до полного растворения кристаллов сахара, в конце взбивания добавить немного лимонной кислоты безе будет белее, но время сушки от этого увеличивается. Сушить безе при температуре ок 100 градусов, долго, у меня на это уходит не менее 3 часов, но если погода дождливая, времени может понадобиться и больше
Похожие вопросы