Когда появилась первая книга на Руси и из чего она была сделана.
Первая библиотека на Руси была создана в 1037 году по приказу Ярослава Мудрого в Софийском соборе в Киеве. Собрание книг называлось «книжной казной» , «архивой». А какая книга была первой не знаю.
Древнейшие книги писали на пергамене — особо обработанной телячьей коже. На одну книгу в зависимости от формата и количества листов требовалось от 10 до 30 шкур животных — целое стадо! Вот почему книги стоили дорого. Для сохранности их «одевали» в переплет из кожи и дерева и украшали книжным окладом — своего рода суперобложкой.
Писали книги гусиным пером.
Важны были не только появившиеся печатные книги, но и дохристианские рукописные. Множество дохристианских книг, описывающих мир и прошлое, намеренно сожгли на кострах, выдавая их за чернокнижие. "Вред" от которых, был не только в их сохранённой биоэнергии, но и правдивости их содержания. Существовала и в советское время, дохристианская книга, которой более 1000 лет - "Лад Сварожья", в которой описано устройстово Земли и Космоса (Сварожье Малое и Большое), и были чертежи.
Не так давно кажется. и чтото про кору дерева припоминается)). Напиши потом мне ответ)
Первая книга руси
"Кавказ сила")
вроде страницы первых книг были сделаны из овечьей шкуры: \ но это не точно а вот когда появилась самая первая книга не знаю но скорее всего когда пришел алфавит в Россию