Школьный предмет "Технология"
Недавно, а если быть точнее, с начала учебного года меня заинтересовал один вопрос, вот захотелось узнать Ваше мнение.
В общем приступим.
Учебник технологии в 9 классе единый, то есть и для мальчиков, и для девочек один. Разделение только из-за большого количества учащихся. Также как по информатике и английскому языку, т. к. это те предметы, в которых нужно уделять отдельное внимание каждому ученику.
Технология - это уже не тот труд, что был в Советскои Союзе. Чтобы долго не писать от себя, процитирую: "Технология" в системе общего образования является формирование трудовой и технологической культуры школьника, компетентности и мировоззрения, системы технологических знаний и умений, воспитание трудовых, гражданских и патриотических качеств личности учащегося, профессиональное самоопределение в условиях рынка труда. Главная цель предмета «Технология» — подготовка учащихся к самостоятельной трудовой жизни в условиях рыночной экономики.
В следствие чего, я считаю, что должна быть одинаковая уч. программа для обоих групп. Т. к. и мужчин и женщин ожидает одна и та же трудовая деятельность во взрослой жизни (по крайней мере в развитых светских государствах).
Я в принципе считаю заблуждением и полнейшей глупостью гендерные обязанности и стереотипы. Почему мальчику не может нравится вязать, а девочка не может любить электронику?
В содержании учебника есть и то, и то, но наша учительница считает, что девочка должна уметь только вязать, шить, вышивать. Лично мне, как будущему программисту, это совершенно не интересно. Сие занятие даже не является моим хобби. Но выбор не предоставляется. При любом споре с учителем или намек на смену уч. программы - сразу я дерзкая хамка и далее следует весьма неприятный разговор с кл. руководителем.
Спасибо, что прочли. Пишите, что думаете на эту тему.
Вы поступаете глупо - вместо того, чтобы создать к себе доброжелательное отношение учителей в выпускном классе (а за 9 класс выдают аттестат), вы портите впечатление о себе совершенно глупыми разборкамию Не нужен вам предмет - сообразите, как с учительницей можно себя повести, чтобы особенно не надрываться.
Хотите нахватать четверок вместо пятерок? Так классная вам это мигом устроит.
Мое мнение.
Умные директора давно используют эти часы для повышения компьютерной грамотности и для изучения иностранных языков.